
7 продуктов с высоким содержанием белка:
Киноа11 г белка/200 г
Или рисовая лебеда по-русски. Одна из лучших замен рису или макаронным изделиям. Ее употребляют в качестве самостоятельного блюда с зеленью или овощами. Также из киноа делают вкусные лепешки (вместо мясных бургеров), подают как вкусный завтрак с соевым или кокосовым молоком и ягодами.

Чечевица18 г белка/200 г
Желтая, красная или зеленая чечевица - это вкусно, питательно и легко в приготовлении. Чечевицу добавляют в супы (в том числе используют колотую как базу для крем-супов), овощные рагу, тушат со специями и пряностями. Чем темнее чечевица, тем ярче выражен ее вкус.

Ферментированная соя24 г белка/120 г
Или распространенный ее вариант - темпе, азиатская лепешка. Темпе готовят из очищенных и приправленных уксусом соевых бобов, формируя полученную массу в «батон». Его режут на куски и обжаривают в растительном масле с пряностями, добавляют в супы и тушеные блюда. Поскольку соя прошла процесс ферментации, она легко усваивается организмом, быстро насыщая его.
Похожие материалы:

Сейтан24 г белка/120 г
Он же клейковина, или глютен. Продукт из пшеничного белка - грубая бежевая масса из пшеничной основы с водой, часто продается уже маринованной в соевом соусе. Это важный ингредиент в рационе вегетарианцев. Сейтан служит превосходным источником белка, заменителем мяса, рыбы и морепродуктов.

Фасоль12-15 г белка/200 г
Доступный и вкусный растительный продукт с высоким содержанием белка. С фасолью готовят буррито, супы (в том числе пюре с чили), добавляют во всевозможные салаты. Темную фасоль ценят за бархатистый насыщенный вкус и густую мякоть. Большую белую фасоль - за сладковатый маслянистый привкус, легкую сливочность и многовалентность. Такая фасоль хорошо сочетается с остальными ингредиентами.

Спирулина 6 г белка/10 г
Темно-зеленые водоросли - чемпионы по содержанию растительного белка (до 60%). Кроме протеинов, спирулина содержит незаменимый комплекс аминокислот, которые поддерживают иммунитет и здоровье организма. Спирулину используют в различных рецептах, в том числе в напитках и энергетических коктейлях.
Похожие материалы:

Семена конопли 16 г белка/ 3 ст.л.
Семена конопли не имеют почти ничего общего со своими наркотическими сородичами. Больше известные как превосходный источник жиров омега-3 и омега-6, семена конопли также являются лидерами по содержанию белка в наиболее легкоусваиваемой форме, а также витаминов С, Е и группы В. Их употребляют в заправках к салатах (до 2 ст.л.), а также проращивают.
