НАРУШИЛ МОЛЧАНИЕ: ОТЕЦ МЕГАН МАРКЛ ВПЕРВЫЕ...

ПРИНЦ ГАРРИ ПРЕПОДНЕС МЕГАН ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ...

СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

Честный дневник о родах в Майами

Читательница ELLE, блогер Фарида Караева отправилась в Майами рожать своего первенца и поделилась впечатлениями о самой важной поездке в жизни.

Я отчетливо помню момент, когда мы с мужем приняли решение, что я буду рожать в Америке. У меня даже пошли мурашки по коже, и я поняла: другого варианта не существует.

Оставалось три месяца до нашего запланированного путешествия, и мне казалось, что это что-то нереальное. Моя беременность проходила незаметно, и я продолжала заниматься работой и обыденными делами. Понадеявшись на то, что у меня есть много знакомых и мне все расскажут и помогут, я расслабилась.

 

Все также, продолжая жить как ни в чем не бывало, я заходила на риелторские сайты, ничего не понимала ни в районах, ни в ценах и сразу же их закрывала, пытаясь успокоить свои шаткие нервы в конце первого триместра.

Все дело в том, что мы никогда не были в Америке, а тем более в Майами, для того чтобы хоть как-то ориентироваться. Все мои подружки, рожавшие или просто живущие здесь, говорили абсолютно разные вещи, называли разные цены и тем самым вводили меня в ступор.

Моей навязчивой идеей было ни в коем случае не переплатить никому и доказать себе, что я смогу все организовать сама. И это реально, если уделить данному вопросу достаточно внимания. Последняя неделя перед вылетом была очень сложной, и я больше думала о том, как завершить все рабочие моменты, чем о своей самой важной поездке в жизни! Вот это и было моим промахом: я должна была отбросить абсолютно все и сосредоточиться исключительно на организации!

День Х настал, и мы начали наше путешествие. Мне кажется, мы попрощались в аэропорту не только с родными, но и с нами прежними.

Мы благополучно приземлились в Майами. Хочу выразить благодарность своему малышу за отменное поведение во время длительного перелета.

Квартиру мы выбрали в районе South Beach и это было первой ошибкой. Почти сразу пришлось переехать в район Sunny Isles, который намного больше приспособлен к жизни, а особенно к спокойному ожиданию малыша.Изобилие русскоговорящих вокруг, чего я так хотела избежать, не такой уж и плохой фактор: тут все очень доброжелательно настроены. Проблема в том, что мало квартир сдаются на короткий срок, в основном аренда начинается от 6 месяцев. Стоимость квартиры с одной спальней + гостиная и кухня и два санузла стоит от 2000 $ в месяц.

 

 

 

Ровно на 39-й неделе в воскресенье начались первые предвестники родов. С этого момента во мне бушевало миллион чувств и эмоций: страх, предвкушение, нервозность, синдром «гнездования»… Хочется столько всего успеть и вроде бы не ходишь на работу и нет никаких важных дел, но каждый день расписан по часам. Я перестала общаться со всеми, кроме родителей, просто потому что у меня не было на это времени!

Для меня ребром стал вопрос выбора клиники и врача. Я ни с кем не договаривалась заранее, потому что человека, который увидит меня голой и даже больше, мне хотелось выбрать визуально.

 

***

За день до родов я встала пораньше, привела себя в порядок, и в 9:00 мы выехали на Оушен-драйв делать долгожданную фотосессию. На следующий день у меня стоял срок ПДР, и я как бы чувствовала, что вот-вот рожу. Я снималась на каблуках и понимала, что это может послужить сигналом для моего малыша долго не засиживаться на месте. Однако все прошло отлично: я не родила посреди самой знаменитой улицы Майями, и мы в очень хорошем настроении поехали отдохнуть перед плановым походом к врачу.

Для родов мы выбрали клинику Mount Sinai Medical Center. Мой предыдущий прием закончился недоуменными взглядами всей клиники, когда они услышали, что я буду ждать естественных схваток и ничего стимулировать не хочу. Врач провел со мной целую беседу, объяснив причину своих переживаний, мол, плод очень маленький и, возможно, недополучает все, что ему необходимо. Я всю неделю была в раздумьях, много читала по этому поводу, и мне хотелось побыстрее увидеть свое счастье, поэтому на сей раз я уже рассматривала стимуляцию как возможный вариант.

Врач осмотрел меня и констатировал раскрытие шейки матки на 2 сантиметра. По моей просьбе он сделал мне стимулирующий массаж, и мы поехали домой. Переступив порог, я, как любая беременная девушка, побежала в туалет и обнаружила, что у меня отошла предродовая пробка. Прогуглив, как она выглядит, я окончательно убедилась, что это была именно она. Спустя час у меня начались схватки, и врач назначил мне ехать в госпиталь в час ночи.

Госпиталь оплачивается отдельно от врача, и в сумму входит только 2 дня пребывания в нем. Сами роды - 3 500 $(сюда включена эпидуральная анестезия) и столько же услуги доктора, т.е всего 7 000 $. Дополнительные сутки — 1 000$. Поэтому мы и поехали после 12, чтобы иметь в запасе ровно 48 часов.

В других госпиталях, например, Memorial Regional , сами роды обойдутся в 3 500$, отдельно оплачивается эпидуральная анестезия - 1 200 $ т.е. всего 4700 $, но в случае кесарева сечения за доктора нужно заплатить около 5 000$. К тому же, во всех клиниках визиты к педиатру оплачиваются отдельно.

Дальше все вспоминается не очень ярко. Я легла на кушетку, и меня сразу начало трясти. Большая афроамериканка поставила мне капельницу с окситоцином со второй попытки. Мои обычно хорошо выраженные вены, видимо, тоже испугались. Кроме того, она подключила к моему животу аппарат, и мы с мужем могли слышать биение нашего любимого сердечка, это умиротворило нас, и мы уснули часа на три…

 

Ровно в 7 утра пришел мой доктор и сказал, что в 12 будет прокалывать пузырь. После прокола у меня начались схватки каждые 2 минуты, но в 13:00 раскрытие было всего лишь 3 см! Врач усилил мне дозу окситоцина, и мы продолжили ждать.

Мне предложили делать эпидуральную анестезию, но я решила дождаться тех самых схваток, про которые мне рассказывала мама, от которых «лезешь на стенку». Муж пару раз намекал: может, пора? Когда я уже молила об анестезии, ее делали другой роженице, поэтому пришлось ждать 10 минут, которые показались мне десятилетием.

Наконец-то в палату ввезли целую космическую станцию, и моего мужа попросили удалиться. Медсестра положила мне руки на плечи и велела не двигаться, что было крайне сложно при постоянных схватках. Мне вкололи обезболивающее и начали вводить катетер в позвоночник. В какой-то момент я почувствовала боль и меня охватила паника. Я очень испугалась, а когда команда анестезиологов провела безмолвное совещание за моей спиной и милая медсестра испуганно произнесла “Oh my gosh” над моей головой, я не выдержала! Из меня вынули иглу и стали успокаивать. Надо отдать должное анестезиологам: они не пошли туда, куда я их посылала, и совершенно безболезненно ввели иглу и другую часть спины. Уже через несколько минут боль улетучилась, и я мысленно поблагодарила создателя «эпидуралки». Муж вернулся, пожалел меня, и мы вместе уснули. Через пару часов нас разбудила медсестра для осмотра: раскрытие оставалось все на тех же 3 см. Так как без амниотической жидкости плод может находиться не более 12 часов, меня вновь охватила паника, что, возможно, будут делать кесарево сечение. Лицо нашей медсестры, мягко говоря, не светилось позитивом и спокойствием.

Измученная переживаниями, я снова уснула и проснулась уже от нарастающих схваток и пищащих звуков в палате. Через время я поняла, что анестезия перестала действовать, и начала звать на помощь. Но Чип и Дэйл не спешили и как раз передавали всю информацию о своих пациентах своим сменщицам. Когда муж уже собрался идти скандалить, в палату вошли медсестры и обнаружили, что в аппарате анестезии села батарейка... Опустим описание слов, пришедших на ум. Главное, что в палату наконец-то зашла принявшая смену медсестра, сразу меня осмотрела и с невозмутимым видом произнесла: «Ой, я вижу головку». Мы не планировали присутствие мужа на потугах, но все происходило очень стремительно, и уже через несколько секунд муж натягивал мое колено к животу. Медсестра вскользь спросила, будет ли муж перерезать пуповину, мы отказались и стойко выдержали недоуменные взгляды всех присутствующих. В Америке на родах может присутствовать несколько человек, а сами роженицы просят подставлять зеркальце, чтобы видеть, как их малыш рождается.

Вскоре появился мой врач, и на седьмой потуге на свет появился наш сыночек! Мужу вручили ножницы в руки, и он без сопротивления, подглядывая одним глазом, все-таки перерезал пуповину. Я наслушалась историй про слезы счастья и невероятный прилив сил и ждала того же. Но я пребывала в состоянии шока и наблюдала за всем как бы со стороны.

Все было как в тумане, и уже через несколько минут мое счастье лежало у меня на груди. Спустя несколько дней все забылось, и мы даже пошли на пляж! Стоит ли преодолевать сложный путь и рожать в незнакомой стране? Да. Атмосфера этого чудесного штата придает сил и вдохновения!

 

P. S. Беременность — это чудесно. Я буду скучать.

Еще я твердо убеждена, что материнство — это начало нового пути и возможностей!

 

Ускоряем метаболизм: 9 проверенных правил

Резко вверх: 6 эффективных способов поднять иммунитет

Ученые: в семьях, где есть собаки, рождаются более здоровые дети

Загрузка...