ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАИЛАНДУ С ДИЗАЙНЕРОМ КРИСТИНОЙ...

ЛЕТО В СТИЛЕ 90Х: 4 ВЫХОДА ЭМИЛИ РАТАКОВСКИ...

ЧЕЙ СТИЛЬ КОПИРУЕТ МЕЛАНИЯ ТРАМП? 8 ВЕСКИХ УЛИК...

ТОП-5 УВЛАЖНЯЮЩИХ МАСОК, ЗА КОТОРЫЕ КОЖА СКАЖЕТ...

Итальянская Маремма: небанальный маршрут для бархатного сезона

Это место сложно назвать популярным туристическим направлением, но так даже лучше: Елена Дьяченко убедилась, почему сбегать от всех нужно именно сюда

Когда наша команда собиралась на полуостров Монте-Арджентарио для съемки обложки номера июль-август, коллеги удивленно пожимали плечами, а знакомые итальянцы заверяли: «Вы влюбитесь в это место с первого взгляда и навсегда». В древности он был полноценным островом, но со временем морские течения объединили Монте-Арджентарио с материком, проложив на сушу три песчаные полоски-отмели, через которые теперь сюда можно добраться на машине.

Географически это место принадлежит к Тоскане, ее крайней южной провинции Гроссето. Но на самом деле ехать гораздо удобнее из Рима, чем из Флоренции — полтора часа и 160 километров по хайвею, пролегающему вдоль линии моря. Когда въезжаешь на полуостров через лагуну Орбетелло с ее мелкими заводями, живописными зарослями камышей и водяной мельницей, трудно поверить, что уже за поворотом пейзаж драматически изменится. Высокие скалы густо покрыты темно-зелеными соснами и кипарисами, словно специально выросшими здесь, чтобы как можно лучше гармонировать с изумрудной водой Тирренского моря.

Кружа по серпантину, отыскиваем нашу точку назначения — легендарный отель ll Pellicano, спрятавшийся на лесных горных террасах вдали от редких населенных пунктов. Несмотря на всемирную славу (в отеле за его полувековую историю отдыхали главные джетсеттеры планеты — от кинозвезд до членов королевских семей), Il Pellicano удалось сохранить атмосферу частного загородного поместья для друзей, куда можно без лишней суеты приехать на выходные.

Главным зданием из алой терракоты оно не ограничивается: на обширной территории разбросаны уединенные коттеджи и виллы, утопающие в буйной зелени ухоженного сада. Из одних открывается завораживающий вид на море, до которого рукой подать, у других есть собственная терраса под сенью столетнего оливкового дерева. Прежде чем это место стало отелем Il Pellicano в его нынешнем виде, одна из вилл принадлежала Чарли Чаплину: начиная с 1960-х годов режиссер регулярно навещал Монте-Арджентарио и всей душой полюбил природу полуострова.

Ощущение приватности одинаково ценили и первые завсегдатаи, и нынешние гости. При желании здесь можно без труда укрыться от всех и даже не пересекаться с посетителями (для этого идеально подходит коттедж Master Deluxe Suite с собственным бассейном, патио, камином и отдельной комнатой на случай, если вам захочется пригласить друзей).

Чтобы увидеть рафинированную публику, лучше забронировать номер в центральном корпусе с видом на разбросанные по террасам открытые бары, наблюдая, как ближе к семи вечера девушки в шелковых кафтанах со спутниками в блейзерах выходят на аперитив. Чувственный бонус к вечернему коктейлю — огромные, благоухающие кусты розмарина, которыми обсажены террасы вплоть до спуска на пляж. Аромат, который может легко конкурировать с нишевой парфюмерной лавкой, останется одним из самых ярких чувственных воспоминаний об этом невероятном месте.

Нынешняя владелица отеля, итальянская it girl Мари-Луиз Шо, которая переняла бразды правления от отца Роберто, хорошо знает о силе этого запаха: недаром для линии косметики в номерах она попросила парфюмера Марию Кандиду Джентиле в точности воспроизвести аромат дикого розмарина. Напоминающие об отдыхе бутылочки в большом формате можно приобрести в бутике Il Pellicano и увезти домой.

Когда Мари-Луиз взялась за обновление культового отеля, который Роберт Шо в 1973 году выкупил у предыдущих владельцев — джетсеттер-пары из Америки, — она поставила перед собой сложную задачу: сделать Il Pellicano современным пятизвездочным отелем класса люкс, но при этом сохранить уникальную атмосферу, ради которой сюда много лет подряд съезжалась избранная публика. Мари-Луиз оставила практически нетронутым элегантный классический стиль номеров с традиционными терракотовыми тосканскими полами, но при этом добавила со вкусом подобранные арт-объекты, предметы антиквариата, роскошные пледы ручной работы из тончайшей шерсти, изготовленные в Италии.

Среди подруг, которые регулярно навещают Мари-Луиз в Монте-Арджентарио, — Маргерита Миссони, Джей Джей Мартин, Лола Арривабене и Евгения Ниархос, поэтому здесь все максимально продумано для комфорта требовательных инсайдеров мира моды. От подборки ста эстетских фильмов до стопки последних нишевых журналов и биолимонадов в мини-баре — в Il Pellicano ты чувствуешь, что тебя здесь уже знают и ждут. «Синьора, завтра обещают восхитительную погоду: ни одного облачка и теплое море. Мы ждем вас с утра!» — говорит мне улыбчивый работник пляжа, провожая на закате, когда на столиках у знаменитых полосатых шезлонгов появляются первые спритц-апероли, а яхтсмены прибывают на ужин и аперитив, паркуя свои лодки у крохотного причала.

Фото на пляже Il Pellicano — обязательный пункт программы даже вне купального сезона, ведь хроники главного светского фотографа 1970-х Слима Ааронса прославили этот пейзаж на весь мир. Не менее известная локация — оригинальный бассейн с подогреваемой морской водой на верхней террасе, где можно поймать закатные лучи солнца для несравненного мягкого итальянского загара. И хотя вы находитесь в сотнях километров от Рима и Флоренции, в крохотном поселке Ло-Сбаркателло с населением в тридцать человек, к ужину в Il Pellicano принято наряжаться. Впрочем, никаких бриллиантов и последних спорных трендов: вдохновитесь Бьянкой Джаггер и Марисой Беренсон, надев шелковое платье в пол в стиле 70-х, горсть браслетов и, если решитесь, богемный тюрбан.

Главная гастрономическая достопримечательность отеля, ради которой сюда многие приезжают просто на ужин — одноименный ресторан Il Pellicano, удостоенный звезды Michelin. Им заведует талантливый шеф Себастьяно Ломбарди, который виртуозно сочетает традиции кухни местного региона с модными инновациями. Подборка вин может стать уникальным опытом сама по себе: в погребе-кантине отеля насчитывается восемьсот бутылок со всего мира.

Особый бонус — время десерта. После ужина на террасу вывозят поднос с шоколадом, которым можно еще долго наслаждаться при свечах, глядя на море. И даже перестать фотографировать, устояв перед соблазном запечатлеть на телефон все неподражаемые моменты здешнего отдыха. В конце концов, главное — прожить эти прекрасные часы и дни телом и душой. Именно так вы оставите свой след в продолжающейся светской истории Il Pellicano.

 

 

Красивые места Украины, о которых вы не знали

Elle Inspiration: из Парижа с любовью

Скандал в сети: популярная Instagram-блогер несколько лет обманывала своих подписчиков

Загрузка...