Райский уголок в самом сердце Японии

Отправляясь в путешествие по Японии, так важно найти свое место, где вам будет особенно хорошо. Наш парижский корреспондент Татьяна Пинская отыскала тот самый райский уголок. 

По дороге, соединяющей  Киото с историческими местами Гокаяма и Ширакава-го, вписанные в мировое культурное достояние, на термальных водах реки Яроширо находится гостиница Beniya Mukayu, основанная еще в 1928 году. Райский уголок, спрятанный в горах, в котором царит атмосфера покоя. Архитектура гостиницы аскетична и  подчеркивает контрасты между светом и тенью.

В каждом номере есть своя ванная на открытом воздухе, куда поступает горячая вода из источников, и буквально из всех комнат открывается бесподобный вид на сад с японскими кленами, меняющими свой цвет в зависимости от сезона. Жизненный путь японца, даже во времена жестоких сословных разграничений, меньше, чем в других азиатских странах, предопределялся его происхождением. Принято считать, что будущее человека зависит не столько от родства, сколько от того, с кем его столкнет судьба между отрочеством и юношеством. В пору вступления на самостоятельный путь, в ответственейший по японским представлениям период, когда каждый человек обретает «оя» – учителя, покровителя, в избранной им сфере. Эту традицию я увидела собственными глазами в семье Накамичи (Nakamichi) в японском городе –Kaga-city.


Каждое утро начинается с занятия йогой,  ведет которую госпожа Сашико Накамичи Лечебные  процедуры в SPA способствуют тому, чтобы  отдых был настоящим мирным убежищем. Традиционную чайную церемонию проводит  хозяин гостиницы  в специальном  чайном домике. Владельцы делают все, для того чтобы сохранить этот регион и его наследие, а также поделиться местными традициями и возможностью получить уникальные впечатление. И если говорить об удовольствиях, тут нельзя не рассказать о ресторане. Здесь подают удивительные яства из даров моря. Семья Накамичи  поддерживают экономику, используя услуги местных производителей биологических продуктов . Прекрасные  блюда традиционной кухни  сервируются на  керамической посуде  ручной работы. За руководство кухни отвечает младший сын семейства Накамичи -  Косуке, тогда как старший сын Дайсуке руководит местным магазином сувениров.

В гостинице есть специально организованные культурные визиты с посещением источников  термальной  воды,  пешие прогулки, уроки кулинарии с шеф поваром . Beniya Mukayu Hotel существует  почти сто лет. Так мало или так много? Невероятный срок, за который возникают и рушатся государства, эпохи, религии. Возносятся и забываются звезды следуя правилам великой человеческой комедии. Одни достижения сменяются другими. А Beniya Mukayu Hotel стоит и лишь пополняет свою память событиями, чередуя поколения.

 


Реклама

Популярные материалы

10 новинок на літо від українських брендів


Правильні дії під час та після атаки


Схуднути за 7 днів: ефективне та просте тренування


Читайте також
Популярні матеріали