Кулинарная битва шеф-поваров в турецком Rixos Premium Belek

В турецком отеле Rixos Premium Belek состоялся первый международный Rixos Chefs` Battle. В рамках проекта приглашенные шеф-повара и шефы, работающие в разных отелях сети Rixos, будут соревноваться в своем гастрономическом мастерстве.

Сегодня, когда время несётся со скоростью звука и мир меняется так быстро, что порой не успеваешь за его потоком, важно делать остановки и ловить себя в моментах счастья. Эти ощущения нам приносят время, проведённое с родными или в компании друзей, наши увлечения, а ещё – путешествия. Можно отправиться навстречу своим мыслям и ветру на велосипеде, можно прыгнуть в автомобиль и исследовать Украину, а можно всей семьей улететь в радушную и гостеприимную Турцию. Наилучшие качества страны ощущаешь в отелях сети Rixos, известной далеко за пределами Турции. 

В Elle team воспользовались приглашением от Rixos Premium Belek. Поводом для этого путешествия стал международный проект Rixos Chefs` Battle (Битва Шефов). В рамках этого проекта шеф-повара отелей сети Rixos будут соревноваться в гастрономическом мастерстве с приглашенными шефами из разных стран.

Первым звездным участником в Rixos Chefs` Battle стала Татьяна Литвинова, экс-член жюри украинской версии популярного ТВ-шоу «Майстер Шеф». Татьяна состязалась на кухне с Умитом Челиккая, шеф-поваром отеля Rixos Premium Belek, который на протяжении многих лет заботится о здоровом, вкусном, разнообразном питании для своих гостей.

Гостеприимство, открытость и радушие – неизменные качества турецкого народа. Это особенно хорошо ощущаешь, когда выбираешь отдых в сети отелей Rixos. Попробовав здесь однажды сервис, гости возвращаются сюда вновь и вновь, желая пережить свои особенные #rixosmoments. 

Итак, о самой гастрономической схватке. В распоряжение участников батла была предоставлена кухня нового концептуального мясного ресторана Aksam. Он известен своими блюдами турецкой и османской кухни, которые гармонично сочетаются с мировыми гастрономическими трендами.

По условиям батла каждый шеф в течение трех часов должен был приготовить и сервировать три блюда – закуску, блюдо итальянской кухни и авторский десерт.

Первое задание – закуска – было усложнено тем, что прямо перед началом батла шефов попросили обменяться заявленными ранее продуктами. Таким образом, вместо домашней заготовки им пришлось готовить блюдо-экспромт. Такой «подвох» от организаторов не смутил опытных мастеров, а лишь добавил интриги гостям и драйва участникам конкурса. 

По итогам жюри победа в батле с отрывом всего в один балл досталась украинке – шеф-повару Татьяне Литвиновой. Ее коронным блюдом, принёсшим победу, стал малиново-меренговый десерт, вкус, исполнение и внешней вид которого заслужили высших похвал. 

Международное жюри, состоящее из постоянных гостей Rixos и представителей медиа, оценивало каждое конкурсное блюдо по двум критериям – вкусовые качества и подача. Чтобы обеспечить максимальную объективность оценок, авторство всех блюд оставалось секретом для членов жюри и зрителей вплоть до объявления результатов. 

«Я большой фанат Rixos и еще больший фанат хорошей кухни, поэтому с радостью согласился стать судьей в этом проекте», – рассказал Николас Димитров, болгарский писатель, автор международного бестселлера «Дилер реальности», возглавлявший жюри конкурса. – Меня впечатлили профессионализм и креативность обоих шефов – они оба достойны победы, и оценки жюри это подтвердили. Однако, главные победители здесь – гости отеля, которые получили и новый крутой ресторан, и новое яркое шоу. В моем киберпанк романе есть сцена фантасмагорического ужина в роскошном ресторане. Если бы я писал ее сегодня, я бы точно взял за основу ресторан Aksam с его уникальным мясным дисплеем и фантастическим дизайном». У Николаса солидный опыт путешествий, он ценитель мест с высоким качеством обслуживания, поэтому его выбор отелей для отдыха с семьей и друзьями не случаен.

По просьбе гостей отеля после батла Татьяна Литвинова провела кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Для проведения детского мастер-класса был выбран ресторан Yummy на территории детского клуба Rixy Kids Club, спроектированный специально для детей. Около тридцати ребятишек с радостью присоединились к Татьяне в приготовлении аппетитных брауни с соленой карамелью, попкорном и мороженым.

Журналисты из Украины приняли участие во «взрослом» мастер-классе, где Литвинова учила готовить одно из своих конкурсных блюд – равиоло с вытекающим желтком.

 
«Я регулярно даю практические уроки кулинарии он-лайн, но участие в батле и мастер-классах «вживую» дарят особый драйв и вдохновение. С удовольствием открыла для себя высокие стандарты кухни Rixos, особенно впечатлило качество продуктов. В любом отеле, где мне доводится бывать, я сразу обращаю внимание на выпечку, свежие овощи и фрукты. По их виду и вкусу можно судить о кухне всего отеля. В Rixos Premium Belek кухня точно на высоте! Здесь есть даже собственный огород со свежей клубникой, сезонными овощами и пряными травами», – поделилась впечатлениями Татьяна.

В промежутках между батлом и мастер-классами у нас была возможность исследовать все преимущества отдыха в Rixos Premium Belek. Что может быть прекраснее утра, начинающегося с йоги, медитации или бега по берегу моря? Особым стимулом для этого будет команда опытных тренеров – профессионалов, которые работают в отеле на протяжении многих лет и знают многих своих гостей в лицо.  

Само по себе пребывание на территории отеля вызывает массу положительных эмоций. Rixos Premium Belek расположен в парковой зоне на берегу Средиземного моря. В отеле подготовлено 700 фешенебельных номеров и люксов, оформленных в разных стилях. Есть собственный песчаный пляж протяженностью 700 м с пляжным баром и chillout-зоной, многочисленные бассейны, включая открытый бассейн с подогревом и видом на море.

Гости, предпочитающие полную приватность, выбирают утопающие в зелени виллы Club Prive by Rixos с собственными бассейнами, пляжными павильонами и клубным рестораном Club House, где подают блюда органической кухни и морепродукты. Понежиться на процедурах в самый раз в спа-салоне Anjana, специалисты которого открывают телесный путь к гармонии и восстановлению всего организма. В качестве комплимента гости Rixos Premium Belek получают бесплатный трансфер и входной билет в тематический парк развлечений The Land of Legends, также принадлежащий Rixos.

Конечно, сегодня особое внимание уделяется безопасности пребывания в отеле всех гостей. Поэтому здесь гарантированы наличие масок на лицах сотрудников, оборудованы защитные экраны в зонах с питанием и предоставлены средства гигиены для всех желающих. 

Но главное в отеле – это его незабываемая атмосфера, сочетающая роскошь, первоклассный сервис и традиционное турецкое гостеприимство. Таким образом, все гости надолго сохраняют в памяти впечатления и эмоции, которые им дарит во время отпуска Rixos Premium Belek.

Подробности о следующих Rixos Chefs` Battle ищите на www.rixos.com 


 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали