ЧТО ДОНАЛЬД И МЕЛАНИЯ ТРАМП ПОДАРИЛИ МЕГАН МАРКЛ...

14 БЕЛЫХ ПЛАТЬЕВ С ОТКРЫТЫМИ ПЛЕЧАМИ, КАК У МЕГАН...

КАК СОЗДАТЬ СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ В СТИЛЕ МЕГАН МАРКЛ...

40 СОВЕТОВ, КАК РАСКРУТИТЬ СВОЙ INSTAGRAM

НАРУШИЛ МОЛЧАНИЕ: ОТЕЦ МЕГАН МАРКЛ ВПЕРВЫЕ...

Italy is love: 3 маршрута от редакторов Elle Украина

Культурная столица, романтический побег или круиз на яхте по секретным островам? Отправляйтесь в большое итальянское путешествие по следам редакторов ELLE

Флоренция

Дуомо, Уффици, Понте Веккьо, «Давид» Микеланджело, фрески Джотто — достопримечательности-блокбастеры Флоренции привлекают миллионы туристов, вооруженных списком обязательных к посещению мест и ограничивающихся только ими. Но сегодня стоит отправиться в город на реке Арно с другими целями, ведь Флоренция переживает настоящее возрождение. Один за другим открываются концепт-сторы, рафинированные гастропабы, арт-галереи, модные бары и бутик-отели, которые превращают ее из музея под открытым небом в одну из главных итальянских точек силы. В январе и июне сюда съезжаются fashion-инсайдеры на Pitti Uomo — ключевое профессиональное событие в индустрии мужской моды, когда средневековые улицы города становятся площадками для репортажей street style. В марте проходят Pitti Taste и Fragranze — масштабные мероприятия, посвященные гастрономии и нишевой парфюмерии, посетить которые по билету в выходные дни могут все желающие. Дома моды Gucci и Salvatore Ferragamo, исторически базирующиеся во Флоренции, задают тон. В Gucci Museo на площади Синьории выставляют современных художников, а местный книжный магазин слывет одним из лучших в городе. В арсенале семейства Феррагамо не только тематический музей, но и сеть рафинированных отелей Lungarno Collection: если не поселиться, то хотя бы зайти на коктейль с фьюжн-закусками в их Gallery Hotel Art и Continentale нужно обязательно.

Где остановиться

Разумная альтернатива люксовым гостиницам — маленькие бутик-отели с продуманным дизайном и достойным сервисом, чек в которых не превышает 150 евро за ночь. Среди главных открытий года — AdAstra, расположившийся на вилле Торриджани посреди самого большого частного сада в Европе. Он сочетает ретрошарм винтажных объектов, собранных владельцами Бетти Сольди и Маттео Пердукой на антикварных ярмарках, с романтическим минимализмом в пастельных тонах. Завтрак подается на просторной террасе с видом на парк. Это идеальное место для уединения в выходные — настолько самодостаточное, что вам не захочется выходить за высокие стены старинной виллы. Бетти не только отельер, но и талантливый каллиграф. Ее работы — расписные чашки, блокноты, открытки и даже эспадрильи — можно приобрести в бутике And Company, но еще лучше сходить на мастер-класс по каллиграфии, который она проводит в креативном пространстве La Ménagére. В это место, объединившее бар-бистро, ресторан, цветочный магазин и дизайн-бутик, на вечерний аперитив слетается самая яркая публика города.

Рестораны

La Ménagére

Возьмите сразу несколько закусок в стиле tapas haute cuisine в компанию к вашему «Негрони»: осьминога с пюре из сельдерея, тартар из кьянины с фасолевым гарниром или поленту с горгонзолой.

Irene Firenze

На мужской Неделе моды в этом элегантном бистро при отеле Savoy можно встретить fashion-инсайдеров. В меню — тосканская классика: папарделле с мясом кабана или панцанелла, переосмысленные в современном ключе.

In Fabbrica

Ресторан в исторической мастерской Pampaloni стоит того, чтобы выехать из центра. Фисташковые равиоли с моцареллой ди буффала подаются на серебряной посуде, которую производят здесь с 1902 года.

Gurdulù

Этому камерному гурмэ-ресторану нет еще и полугода, но самые модные мероприятия проводят отныне только в нем. Стоит начать с авторского коктейля в баре, после чего заказать дегустационный сет.

Топ-3 адреса для шопинга от Алис Шерон Марки

AquaFlor

Боттега парфюмера Силено Келони — лучшее место для поиска подарков. Будь то нишевый аромат (мой любимый — Beirout), изысканный лосьон или туалетное мыло, они покоряют с первого взгляда.

Dimitri Villoresi

Димитрий — виртуоз кожевенного ремесла. Его клатчи ручной работы с перфорированием Meccano — самые стильные из тех, что вы найдете во Флоренции. Форму, цвет и фактуру кожи можно выбрать по своему вкусу.

Richard Ginori 1735

Бутик этой старинной фарфоровой мануфактуры выглядит как маленький дом-музей флорентийских аристократов. Представьте себя коллекционером — начните с ароматической свечи с фантазийными принтами.

http://www.alidifirenze.fr/

Стреза

Чтобы добраться от Милана до городка Стрезы, одного из самых романтичных мест Италии, понадобится не более часа. Автомобиль в мгновение ока домчит вас до Маджоре, второго по величине озера в стране. Окружающие берега утопают в изумрудной зелени, среди которой на высоких холмах скрываются от посторонних глаз старинные особняки, виллы и поместья времен буржуазной Belle Époque. Более трех веков этим регионом, в том числе ныне курортной Стрезой, владел древний аристократический род Борромео. В прошлом году именно в Стрезе состоялась церемония бракосочетания Беатриче Борромео, одной из наследниц фамилии, и Пьера Казираги, младшего сына Каролины, принцессы Монако. Помимо других венценосных особ, отдыхавших в Стрезе в разное время, сюда наведывались и знаменитые писатели — Томас Манн, Стендаль, Достоевский, Хемингуэй. Невероятная красота озера Маджоре и по сей день вдохновляет ценителей прекрасного. В Стрезу на ежегодный фестиваль устремляются любители классической музыки. Этот праздник проходит не только в традиционных концертных залах, но и в исторических дворцах, старинных виллах, камерных церквях и под открытым небом — в ботсадах или на берегу озера.

Где остановиться

В скромной по размеру Стрезе концентрация дорогих отелей зашкаливает, но по-настоящему уединиться и расслабиться можно не везде. Для тихого и спокойного отдыха идеален Villa e Palazzo Aminta. Мимо этого отеля точно не проедешь — во-первых, он сразу виден по дороге из города в сторону швейцарской границы, а во-вторых, остаться равнодушным к великолепной архитектуре старинного палаццо просто невозможно. Очевидный плюс отеля — в живописном виде, который открывается с просторных террас его номеров и сьютов. В него влюбляются даже законченные скептики. С увитых зеленью и цветами площадок можно бесконечно любоваться парящими в воздухе белоснежными чайками, тихой гладью воды и силуэтом острова Изола-Белла — драгоценной жемчужины Пьемонта. Интерьеры отеля выдержаны в ретростиле, со старинными фресками и мебелью, дополненными коллекциями антикварного декора из Индии и Китая. Аристократичен и спа-центр отеля, из которого есть проход к бассейну с подогревом. Если возникнет желание окунуться в прохладные воды озера Маджоре, к услугам гостей — собственный пляж на его берегу.

Рестораны

Сalamondino, Stresa

Один из ресторанов отеля Villa e Palazzo Aminta. Вечер пройдет в окружении титулованных особ, скромно ужинающих за соседними столиками. Меню неброское, как и положено в заведениях с высокой кухней.

Posta, Baveno

Небольшое, но очень популярное заведение среди местных, расположено в помещении бывшей почты в соседнем Бавено. Салат из каракатицы с манго или ньокки с сыром и каштанами — выше всяких похвал.

Osteria delle 3 V, Gignese

Деревенская остерия, где готовит исконно пье-монтские блюда семья Молинари. Их уникальные кулинарные секреты пе-редаются от отца к сыну на протяжении многих поколений.

Пантеллерия

Самый необычный и уединенный, изменчивый и гостеприимный из всех островов. Когда говоришь о Пантеллерии, невозможно отказаться от превосходной степени сравнения — так много характеристик делают ее уникальной. Начнем с того, что географически она скорее является частью Африки — Тунис отсюда на 40 километров ближе, чем Сицилия. И тем не менее, в отличие от своей соседки Лампедузы, Пантеллерия не подвержена наплыву мигрантов: крутые скалистые берега и сильные ветра (если вы не опытный шкипер, даже не пытайтесь разобраться во всех этих сирокко, трамонтанах и мистралях) надежно защищают ее от незваных гостей. Добраться до острова можно лишь чартерным авиарейсом или на пароме из Трапани. Возможно, именно поэтому здесь живут самые доброжелательные люди: они не закрывают двери домов, предлагают поужинать незнакомцам, случайно забредшим в их двор, останавливаются на дороге, чтобы подвезти прохожих, которые даже не собирались голосовать, и оставляют ключи в замке зажигания. Этот похожий на поверхность Марса вулканический остров, название которого означает «дочь ветра», такими трогательными нравами и неподдельной грубой красотой поражает в самое сердце: своим секретом и «черной жемчужиной» называют Пантеллерию Мадонна, Джорджо Армани и Трумэн Капоте.

Где остановиться

Оказавшись на Пантеллерии, лучше всего поселиться в традиционной островной постройке под названием даммузо — иначе зачем еще ехать за тридевять земель! Благодаря особой альковной структуре и округлому сводчатому куполу, покрытому белой известью, отражающей солнечные лучи, внутри даммузо прохладно даже в самый жаркий день. Очень в духе современных экотенденций, не правда ли? Как и большинство зданий на острове, строят даммузи (мн. от даммузо. — Прим. ред.) из блоков вулканических камней. И если раньше богатые пантейцы, чтобы подчеркнуть свою статусность, красили внешние стены жилищ в лососево-розовый, сегодня это не принято: красно-коричневые и землисто-серые породы выглядят куда колоритнее и лучше вписываются в окружающий ландшафт — заросли кактусов, ежевики и каперсов. Именно из нескольких уединенных вилл-даммузи состоит самый известный отель острова Zubebi Resort. В оформлении интерьеров, выдержанных в средиземноморском стиле, любовно собран антиквариат со всего Сицилийского архипелага, текстиль и изделия из керамики местных мастеров. В воздухе Zubebi Resort царит домашняя атмосфера: владельцы отеля и ресторана при нем работают наравне с помощниками, знают в лицо каждого гостя и делают все с душой. Возможно именно поэтому сюда каждый вечер приезжают местные виноделы и знаменитости со всего острова.

Гастрономический гид

Мясо

Безусловно, рыба и морепродукты — неотъемлемая часть островного меню. Но особого упоминания заслуживает пантейская телятина. Благодаря травам, произрастающим на плодородной вулканической почве, мясо становится особенно нежным. Им настолько гордятся, что не экспортируют никуда, даже на Сицилию.

Вино

Зибиббо — особый сорт винограда, произрастающий на Пантеллерии. Из его заизюмленных ягод здесь изготавливают густое вино пассито. Его богатый аромат, в котором слышны ноты специй, цукатов, орехов и душистых цветов, — идеальный аккомпанемент для тягуче-томного летнего вечера.

Каперсы

Засушливый климат и вулканические почвы делают Пантеллерию идеальным местом для выращивания каперсов. Пантейские каперсы мельче остальных, поэтому их вкус менее резок, но более насыщен оттенками. Каперсы незаменимы в культовом местном салате пантеска.

Совет инсайдера: 10 новых модных мест Флоренции

Gucci открыли во Флоренции обновленный музей, сувенирный бутик и гурме-ресторан

8 маршрутов, которые помогут лучше узнать своего партнера

Загрузка...