АДАМ ЛЕВИН И БЕХАТИ ПРИНСЛУ ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАЛ СВОЮ...

СПИСОК FASHIONISTA: 25 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ О МОДЕ...

ОДНА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ: ГДЕ НАЙТИ ЛЮБОВЬ...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

БУДУТЬ ВСІ: ELLE LVIV SUMMER PARTY

Финляндия глазами Данилы Хомутовского

О тонкостях северной души и холодном нраве природы узнавал Данила Хомутовский во время своего путешествия в Финляндию.

Каждый раз, вспоминая о Финляндии, я вижу провинциальную церковь с окнами во всю стену на месте алтаря, а за ними – ту, кому здесь первым делом хочется молиться, – суровую и красивую, как моя первая невеста, северную природу Скандинавии.

Судя по статистике, это одно из любимых мест зимнего отдыха японцев. Именно они приносят почти треть от всего дохода туристического бизнеса в Финляндии. И мне кажется, я понял, что тянет их сюда. Возможно, это дизайнерская натура финнов, склонность к уединению последних и местное порно.

Женщины Финляндии не смотрят на других мужчин так, как смотрят на финнов, потому что это особая порода.

Мужчины, которые занимаются разведением беговых Хаски, – сами наполовину псы. С ними, кажется, также просто подружиться, но стоит как следует вглядеться в их ледяные от голубизны глаза, и ты возвращаешься на свое место с единственной мыслью: "Как же здесь все по-настоящему!"

Говорят, финны одни из лучших дизайнеров в мире. Все, к чему здесь прикасается человек, не нарушает природной идиллии и призвано облегчить жизнь в этих суровых широтах. Дорожные знаки, освещение улиц, пешеходные и велосипедные дорожки. Чувствуешь, что попал в огромный выставочный макет идеального городка. Финны действительно хороши в дизайне, потому что учились у чемпиона мира – зимы. Все лишнее – долой! Только эффективность, долговечность и простота.

В той церкви крест был сложен из двух неотесанных сосновых веток, а подставкой ему служил замшелый камень, каких здесь как ям на украинских дорогах. Еще один прозрачный намек на то, где искать Бога.

Так и есть. Стоя на вершине черной трассы, видя, насколько хватает глаз, только белое пространство, я чувствовал, как с удовольствием занял свое удобное маленькое место в этом мире, пульсирующем приливами и отливами, моргающем молниями и чихающем вулканическим пеплом.

Еда здесь соответствует нагрузкам и энергозатратам. Никаких соусов на тарелке, чтобы та не казалась такой пустой. Огромную порцию оленьего супа радостно проводил в желудок ломоть белого хлеба с толстым слоем сливочного масла и 150 граммов самого крепкого, что найдется у бармена.

Адам Левин и Бехати Принслу впервые показал свою младшую дочь

Названы 50 лучших ресторанов мира

Выбираем шорты на лето: ТОП-5 модных вариантов

Загрузка...