АННА АНДРЕС: "МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЮТ СИЯТЬ ЛЮДИ...

В ПОИСКАХ ДЗЕНА: ГИД ПО АВСТРИИ

БАРБАРА И ФРЭНК СИНАТРА: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ В 17...

ПЯТЬ НОВЫХ УКРАИНСКИХ ГРУПП, О КОТОРЫХ ВСЕ...

«ЛУЧШЕЙ МЕСТЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ ОГРОМНЫЙ УСПЕХ», — 15...

Алачати: новое направление для путешествия

Открывайте для себя Турцию с неожиданной стороны

Рейтинг статьи / 0
4 5 8

Алачати — это другая Турция, не испорченная массовым туризмом. Еще недавно городок на полуострове Чешме в часе езды от аэропорта Измира был курортом только для своих,  в здешних заведениях редко можно было увидеть меню на английском, но понемногу сюда начали съезжаться любители новых мест. Сегодня Алачати называют турецким Миконосом из-за джетсеттеров, облюбовавших город и его окрестности. Днем они скользят на досках для виндсерфинга по бирюзовой глади Эгейского моря, а после заката перемещаются в атмосферные рестораны, бары и клубы. 

Идеальный вариант отдыха — поселиться неподалеку от Алачати, чтобы утро начинать с Ice-латте на пляже с белым песком или с урока по виндсерфингу от чемпиона в этом виде спорта, как это делают гости нового курорта Biblos Resort Alaçatı, разместившегося на берегу Серферского залива. 

Едва открыв глаза, вместо того, чтобы изучать ленту соцсетей, выходите на террасу, окаймленную зарослями душистого жасмина, и ныряйте в прохладу бассейна, на который выходит десять номеров Biblos Laguna Private, по архитектуре похожих на голливудские бунгало.

Всего в отеле семь открытых подогреваемых бассейнов, то есть плавать можно даже в межсезонье. У гостей других номеров свои привилегии: из Club Rooms открываются виды на море или сад, из Panorama Suite — великолепный панорамный вид на залив. 

Вся территория отеля утопает в пышных садах — пальмы сменяются старыми испанскими оливами, бугенвиллии соседствуют с жасмином, кактусами, а на въезде рядом с кабриолетом Morgan, на зеленой лужайке между баньянов и самшитов переливается разными оттенками сюрреалистический сад стеклянных цветов причудливых форм и расцветок, созданный турецкими стеклодувами. 

В дизайне отеля много ремесленной работы и внимания к деталям — шелковые ковры, устилающие пол, были сотканы вручную, над созданием настенных мозаик более года трудилось около 400 мастеров из Ливана, посуда создавалась специально на заказ в Италии. Главной идеей создателей курорта было объединить природу, искусство и средиземноморский образ жизни. И она отчетливо звучит как в интерьере и ландшафтном дизайне, так и в меню ресторанов. 

На завтрак все собираются в брассери Le Jour, где подают менемен — турецкий омлет с овощами, разные сорта оливок, спелые сезонные фрукты, локальные сыры, инжирный джем, мед в сотах и свежую выпечку. В Amante di Mare на берегу моря обедают пиццей из дровяной печи, сочными бургерами и летними салатами, а вечером сюда приходят, чтобы выбрать рыбу своей мечты — на ледяной витрине сверкает улов дня: барабулька, солнечник, тунец, дикий сибас, красный окунь, осьминоги, лобстеры и креветки Воспользуйтесь подсказками сомелье, чтобы подобрать свое идеальное вино, и обратите внимание на совиньоны, каберне и розе местных виноделен Urla и Kayra. 

Пляжный клуб курорта спускается к морю каскадами, самые уединенные шезлонги прячутся в тени олив, отсюда открывается лучший вид на залив, по которому скользят разноцветные паруса серферов. Присоединиться к тем, кто ловит ветер, могут даже самые неопытные новички здесь, на небольшой глубине идеально начинать обучение. 

Снять мышечное напряжение после занятий, смягчить воздействие на кожу солнца и ветра и подобрать индивидуальные ритуалы помогут терапевты спа Alatia. Незабываемый опыт — фирменный хамам, во время которого на подогреваемом мраморном подиуме вас скрабируют при помощи шелковой ткани кесе, массируют в пене из оливкового мыла, затем кожу питают молоком и органическим медом, завершая ритуал расслабляющим массажем головы.

Чередуя пляжные дни с исследованием окрестностей, кроме знакомства с Алачати запланируйте выбраться к руинам Эфеса и одного из «семи чудес света» — храма Артемиды, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

 

Анна Андрес: "Меня заставляют сиять люди, которых я очень люблю, и эмоции, которые они дарят"

В поисках дзена: гид по Австрии

Где остановиться, путешествуя по городам Европы