Алачати — это другая Турция, не испорченная массовым туризмом. Еще недавно городок на полуострове Чешме в часе езды от аэропорта Измира был курортом только для своих, в здешних заведениях редко можно было увидеть меню на английском, но понемногу сюда начали съезжаться любители новых мест. Сегодня Алачати называют турецким Миконосом из-за джетсеттеров, облюбовавших город и его окрестности. Днем они скользят на досках для виндсерфинга по бирюзовой глади Эгейского моря, а после заката перемещаются в атмосферные рестораны, бары и клубы.
Идеальный вариант отдыха — поселиться неподалеку от Алачати, чтобы утро начинать с Ice-латте на пляже с белым песком или с урока по виндсерфингу от чемпиона в этом виде спорта, как это делают гости нового курорта Biblos Resort Alaçatı, разместившегося на берегу Серферского залива.
Похожие материалы:
Едва открыв глаза, вместо того, чтобы изучать ленту соцсетей, выходите на террасу, окаймленную зарослями душистого жасмина, и ныряйте в прохладу бассейна, на который выходит десять номеров Biblos Laguna Private, по архитектуре похожих на голливудские бунгало.
Всего в отеле семь открытых подогреваемых бассейнов, то есть плавать можно даже в межсезонье. У гостей других номеров свои привилегии: из Club Rooms открываются виды на море или сад, из Panorama Suite — великолепный панорамный вид на залив.
Вся территория отеля утопает в пышных садах — пальмы сменяются старыми испанскими оливами, бугенвиллии соседствуют с жасмином, кактусами, а на въезде рядом с кабриолетом Morgan, на зеленой лужайке между баньянов и самшитов переливается разными оттенками сюрреалистический сад стеклянных цветов причудливых форм и расцветок, созданный турецкими стеклодувами.
В дизайне отеля много ремесленной работы и внимания к деталям — шелковые ковры, устилающие пол, были сотканы вручную, над созданием настенных мозаик более года трудилось около 400 мастеров из Ливана, посуда создавалась специально на заказ в Италии. Главной идеей создателей курорта было объединить природу, искусство и средиземноморский образ жизни. И она отчетливо звучит как в интерьере и ландшафтном дизайне, так и в меню ресторанов.
Похожие материалы:
На завтрак все собираются в брассери Le Jour, где подают менемен — турецкий омлет с овощами, разные сорта оливок, спелые сезонные фрукты, локальные сыры, инжирный джем, мед в сотах и свежую выпечку. В Amante di Mare на берегу моря обедают пиццей из дровяной печи, сочными бургерами и летними салатами, а вечером сюда приходят, чтобы выбрать рыбу своей мечты — на ледяной витрине сверкает улов дня: барабулька, солнечник, тунец, дикий сибас, красный окунь, осьминоги, лобстеры и креветки Воспользуйтесь подсказками сомелье, чтобы подобрать свое идеальное вино, и обратите внимание на совиньоны, каберне и розе местных виноделен Urla и Kayra.
Пляжный клуб курорта спускается к морю каскадами, самые уединенные шезлонги прячутся в тени олив, отсюда открывается лучший вид на залив, по которому скользят разноцветные паруса серферов. Присоединиться к тем, кто ловит ветер, могут даже самые неопытные новички здесь, на небольшой глубине идеально начинать обучение.
Похожие материалы:
Снять мышечное напряжение после занятий, смягчить воздействие на кожу солнца и ветра и подобрать индивидуальные ритуалы помогут терапевты спа Alatia. Незабываемый опыт — фирменный хамам, во время которого на подогреваемом мраморном подиуме вас скрабируют при помощи шелковой ткани кесе, массируют в пене из оливкового мыла, затем кожу питают молоком и органическим медом, завершая ритуал расслабляющим массажем головы.
Чередуя пляжные дни с исследованием окрестностей, кроме знакомства с Алачати запланируйте выбраться к руинам Эфеса и одного из «семи чудес света» — храма Артемиды, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО.