СВЕРШИЛОСЬ: 57-ЛЕТНИЙ ХЬЮ ГРАНТ ВПЕРВЫЕ...

ЗА ЧТО КЭТИ ПЕРРИ РАСКРИТИКОВАЛА СВАДЕБНОЕ...

КЕЙТ ХАДСОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ИДЕАЛЬНУЮ...

ДЖОРДЖ КЛУНІ ТАНЦЮВАВ НА КОРОЛІВСЬКОМУ ВЕСІЛЛІ...

РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ ЗАПУСКАЕТ ЛИНИЮ...

Ночь в музее

Сегодня в путешествиях вовсе не обязательно поддаваться музейной лихорадке и выстаивать очереди в картинные галереи. Приобщиться к миру прекрасного можно не выходя из гостиничного номера.

22 мая 2014

Если в храмах искусства разрешено любоваться шедеврами лишь на расстоянии, то в отеле можно спать, есть и жить в их непосредственном окружении — так, как это раньше было доступно лишь очень обеспеченным людям. Конечно же, арт-объекты в отелях далеко не новость. Есть достаточно много известных гостиниц подобного рода — вроде La Colombe d’Or в Провансе (подойдет любителям Пикассо и Матисса), Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке (его коллекция полна работ Энди Уорхола и Жан-Мишеля Баскии), Sagamore в Майами (принадлежит известным коллекционерам Крикет и Марти Таплин) и Rome Cavalieri (здесь висит картина Энди Уорхола Dollar Signs). Сегодня активно набирает обороты тенденция, когда коллекционеры выставляют свои экспонаты на всеобщее обозрение в отелях, — равно как и практика, когда художник расплачивается за проживание картинами.

The Andaz Amsterdam Prinsengracht

Амстердам, Нидерланды

Отель с труднопроизносимым названием создан Марселем Вандерсом и даже частично принадлежит ему. Дизайнера называют Леди Гага в мире дизайна за его эксцентричную мебель для голландской фабрики Moooi и других брендов.

Особое внимание здесь уделили видео-искусству. По специальному телеканалу идут передачи о работах художников Райана Гандера, Марка Титч­нера и фотографа Эрвина Олафа, а в лобби показывают ремейк диснеевского фильма «Бэмби», снятый голландским дуэтом Персина Броерсена и Маргит Лукач.

Hotel Monteverdi

Тоскана, Италия

В прошлом году исторический поселок Кастильончелло-дель-Триноро в сердце Тосканы обрел новую жизнь, когда в его центре построили отель Monteverdi всего на семь номеров. В свободное время можно валяться у бассейна, дегустировать местное прошутто или отправиться в Space — крупнейший аутлет марки Prada в часе езды отсюда.

Недавно отель открыл собственную галерею под руководством Сары Маккрори, бывшего куратора выставки Frieze.

Art Hotel

Пензанс, Великобритания

Каждая из одиннадцати комнат в этом здании, расположенном в пяти минутах ходьбы от моря, спроектирована местными британскими художниками. Завтрак подают в галерее на первом этаже, а вечером здесь проходят светские вернисажи.

В арт-арсенале гостиницы — красочные полотна Мэта Макивора, зал в морской тематике Адама Маковецки и wow-комната Джо Пила из Scrawl Collective (он написал фреску с изображением улицы, где находится отель).

The Swatch Art Peace Hotel

Шанхай, Китай

Здесь всего семь номеров, зато есть собственная галерея и 18 арт-студий. У художников в отеле особые привилегии — они могут жить и работать до полугода, расплачиваясь за гостеприимство своими творениями.

Кровать в номере под названием Happiness находится внутри птичьей клетки из тростника, а в комнате Prosperity можно долго считать перед сном подвешенных к потолку крошечных овечек.

The Cullen

Мельбурн, Австралия

Уютный отель славится удачным расположением в районе Прахран, напротив продуктового рынка. Гостиница посвящена деятелю современного искусства Адаму Каллену, среди работ которого — инсталляция с коровами в холле и кафетерий Gramercy на первом этаже.

Для максимально глубокого погружения снимите один из четырех номеров, посвященных стрит-арту, где художники оставляли свои метки прямо на стенах. На выбор есть комната британского иллюстратора-трафаретчика D*Face, французского мастера граффити Блэка Ле Рата и номера, декорированные фресками нью-йоркского художника Swoon или австралийца Сторми Миллса.

Segera Retreat

Лайкипия, Кения

Шесть добротных вилл раскинулись посреди изумительного ландшафтного парка, в заповеднике Центральной Кении. Здесь можно наблюдать за зебрами со своего балкона, глубоко дышать кислородом и рассматривать поделки местных жителей в сувенирных лавках.

У владельца отеля Йохена Зайтца, бывшего гендиректора Puma, одна из крупнейших частных коллекций африканского искусства. Большинство экспонатов буквально разбросаны по территории сада.

The Thief

Осло, Норвегия

Когда-то Тьювхольмен был криминальным районом, но с тех пор многое изменилось: уровень преступности в стране значительно снизился, а в центре появился симпатичный отель с видом на море. Внизу находится шумный бар, а за углом — музей современного искусства Аструпа Фернли.

Пентхаус украшают коллажи Питера Блейка, в то время как в комнатах попроще развешаны фото Кейт Мосс, снятые для альбома Брайана Ферри. Кроме того, здесь есть картины Энди Уорхола, Ричарда Принса из «Ковбойской серии» и компьютерные анимации Джулиана Опи в лифте.

Negresco

Ницца, Франция

Жемчужину Лазурного Берега Negresco вполне можно назвать вторым Лувром. Впечатляющая коллекция произведений искусства насчитывает более шести тысяч предметов!

Яркие пышные формы «Желтой Наны» художницы Ники де Сен-Фалль особенно выделяются на фоне десятков портретов Людовика XIV в классическом стиле.

The James Royal Palm

Майами, США

Это самый новый отель на Южном побережье, который вписался в роскошное здание 1930-х годов в стиле ар-деко. В ресторане Catch Miami непременно закажите жареные устрицы Po Little Rich Boys, а потом повеселитесь на славу в ночном клубе SL.

Тщательно курируемая коллекция включает в себя фотографии Алекс Прагер, поздние снимки знаменитостей Слима Ааронса, а также интерактивную настольную игру в лобби-баре James Club, созданную художником Троем Стэнли, — с кубиками, которые загораются при перемещении.

New Hotel

Афины, Греция

Заведение принадлежит коллекционеру современного искусства Дакису Жоану, а спроектирован титулованными бразильскими архитекторами братьями Кампана (кафе Campana в парижском музее д’Орсе — тоже их рук дело). Стиль дизайнеров называют тропическим барокко: его легко узнать по изделиям из множества кусочков дерева и коры.

В номерах и коридорах можно встретить все что угодно: от инсталляций греческих художников и работ Барбары Крюгер до желтой телефонной будки Numbers Runner и фотографий раскрашенных лошадиных голов.

Беззаботное побережье: курорты Ikos Resorts на Халкидики

Готель The Land of Legends отримав нагороду "Leading Edge"

В Hotel de Paris открыли двухэтажный сьют имени Грейс Келли

Загрузка...