Соня Забуга, Катя Молчанова, Тоня Ноябрева и Даша Плахтий в в спецпроекте Oh My Look и G.Bar

Там, где рождается искусство 

Смотреть галерею

Накануне IX Одесского международного кинофестиваля Oh My Look! и G.Bar собрали девушек, для которых кино – стиль жизни. И выяснили, за что они любят смотреть, снимать и сниматься. Что бы хотели перенести из фильмов в реальность и какие истории считают самыми классными. Ну а чтобы совсем стереть грань между киноэкраном и реальной жизнью, Oh My Look! и G.Bar провели съемку образов для красной дорожки там, где рождается искусство – в художественной мастерской.

Главный редактор ELLE Соня Забуга об уникальности кино и о любимых сюжетах:

Что люди могут найти в кино, в отличие от других искусств? Интригу, в которую вовлекается главный персонаж и которая меняет его жизнь. Это оживающая реальность c элементами загадки. Такого не найти, например, в живописи. Самой мне очень нравятся фильмы, где герои оказываются вместе в замкнутом пространстве, – оно раскрывает их взаимоотношения. Например, «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи или «Бассейн» Жака Дере. Ситуации в них вполне реалистичные, но наблюдать за нюансами актерской игры никогда не скучно. Плюс красота картинки – это тоже важно. 

Актриса Катя Молчанова о суперспособностях кино и реальности:

Как актриса я люблю кино за то, что в нем можно прожить много разных жизней, кардинально не меняя свою. Но что бы мне хотелось перенести из жизни на экран, так это возможность передавать ощущения. Какие-то неосязаемые, ускользающие вещи: удовольствие от еды, секса, того, как пахнет ребенок.  

Режиссер Тоня Ноябрева о фильмах на каждый день и для вдохновения:

Я, конечно, могла бы сказать, что то и дело пересматриваю фильмы Тарковского. Но, как бы банально это ни звучало, пересматривать я могу сериалы «Секс в большом городе» и «Друзья», с любого момента. Но вдохновляют как раз те фильмы, которые перевернули, сделали тебя. Бывает, смотришь и думаешь – вот бы это сняла я! Я бы очень хотела, например, быть Звягинцевым, который снял «Возвращение». Из последних фильмов, который просто оставил татуировку на моем сердце – испанский «Лето 1993». 

Актриса Даша Плахтий о том, как важны истории:

Для меня важна не только роль, но и сама история. Иногда читаешь сценарий и понимаешь, что точно надо участвовать. Хотя еще вчера и подумать не могла, что можно так сильно захотеть сыграть, к примеру, беременную иммигрантку, которая ввязывается в странные  обстоятельства, а в конце понимает, что такое любовь. Мне хочется не просто играть роль, а быть одной из красок в важной истории, способной что-то изменить. Ну а если бы можно было перенести что-то из кино в реальную жизнь, мне бы хотелось фантастики: людей с суперспособностями, волшебных лесов, таблеток из матрицы и сказочных говорящих зверей.

Над съемкой работали: 

Фотограф: Полина Гребенник
Makeup & Hair: G.Bar 

Участницы съемки: Соня Забуга, Катя Молчанова, Тоня Ноябрева, Даша Плахтий.
 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали