ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ТРЕНЧ БЕЗ РУКАВОВ ВМЕСТО ПЛАТЬЯ: МЕГАН МАРКЛ НА...

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР СНЯЛАСЬ ДЛЯ INTIMISSIMI В...

21 ИЮЛЯ ВСТРЕТИМСЯ НА «РАЙОН # 1 BLOCK PARTY»...

ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ПРИНЦЫ УИЛЬМ И ЧАРЛЬЗ...

Соня Забуга, Катя Молчанова, Тоня Ноябрева и Даша Плахтий в в спецпроекте Oh My Look и G.Bar

Там, где рождается искусство 

Рейтинг статьи / 0
4 5 3

Накануне IX Одесского международного кинофестиваля Oh My Look! и G.Bar собрали девушек, для которых кино – стиль жизни. И выяснили, за что они любят смотреть, снимать и сниматься. Что бы хотели перенести из фильмов в реальность и какие истории считают самыми классными. Ну а чтобы совсем стереть грань между киноэкраном и реальной жизнью, Oh My Look! и G.Bar провели съемку образов для красной дорожки там, где рождается искусство – в художественной мастерской.

Главный редактор ELLE Соня Забуга об уникальности кино и о любимых сюжетах:

Что люди могут найти в кино, в отличие от других искусств? Интригу, в которую вовлекается главный персонаж и которая меняет его жизнь. Это оживающая реальность c элементами загадки. Такого не найти, например, в живописи. Самой мне очень нравятся фильмы, где герои оказываются вместе в замкнутом пространстве, – оно раскрывает их взаимоотношения. Например, «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи или «Бассейн» Жака Дере. Ситуации в них вполне реалистичные, но наблюдать за нюансами актерской игры никогда не скучно. Плюс красота картинки – это тоже важно. 

Актриса Катя Молчанова о суперспособностях кино и реальности:

Как актриса я люблю кино за то, что в нем можно прожить много разных жизней, кардинально не меняя свою. Но что бы мне хотелось перенести из жизни на экран, так это возможность передавать ощущения. Какие-то неосязаемые, ускользающие вещи: удовольствие от еды, секса, того, как пахнет ребенок.  

Режиссер Тоня Ноябрева о фильмах на каждый день и для вдохновения:

Я, конечно, могла бы сказать, что то и дело пересматриваю фильмы Тарковского. Но, как бы банально это ни звучало, пересматривать я могу сериалы «Секс в большом городе» и «Друзья», с любого момента. Но вдохновляют как раз те фильмы, которые перевернули, сделали тебя. Бывает, смотришь и думаешь – вот бы это сняла я! Я бы очень хотела, например, быть Звягинцевым, который снял «Возвращение». Из последних фильмов, который просто оставил татуировку на моем сердце – испанский «Лето 1993». 

Актриса Даша Плахтий о том, как важны истории:

Для меня важна не только роль, но и сама история. Иногда читаешь сценарий и понимаешь, что точно надо участвовать. Хотя еще вчера и подумать не могла, что можно так сильно захотеть сыграть, к примеру, беременную иммигрантку, которая ввязывается в странные  обстоятельства, а в конце понимает, что такое любовь. Мне хочется не просто играть роль, а быть одной из красок в важной истории, способной что-то изменить. Ну а если бы можно было перенести что-то из кино в реальную жизнь, мне бы хотелось фантастики: людей с суперспособностями, волшебных лесов, таблеток из матрицы и сказочных говорящих зверей.

Над съемкой работали: 

Фотограф: Полина Гребенник
Makeup & Hair: G.Bar 

Участницы съемки: Соня Забуга, Катя Молчанова, Тоня Ноябрева, Даша Плахтий.
 

Дневники ОМКФ: как понять фильм «Кроткая» Сергея Лозницы?

Українські моделі в офіційному ролику Одеського міжнародного кінофестивалю 

Ще зручніше: Одеський кінофестиваль запроваджує нову квиткову систему

Загрузка...