Школьные столовые никогда больше не будут прежними

Победитель «МастерШеф» получил грант для изменения питания школьников 

На днях Евгений Клопотенко получил грант на написание и внедрение сборника рецептур для питания в школах. Действующий сегодня сборник был издан еще в 1957 году, после чего незначительно корректировался в 1984 и 1991 годах:

«Сборник рецептов разрабатывался в послевоенное время, и главными критериями тех годов были калорийность и питательность. Например, манка – не полезный, но дешевый, простой и калорийный продукт, - объясняет Евгений. – Спустя полстолетия для детей готовят по тем же технологиям: подают манку с комочками и кипяченой сметаной, резиновый гуляш…»

На реализацию проекта шеф-повара фундация «Ашан для молодежи» выделила 314 580 грн. Эти деньги пойдут на оплату работы поваров, детских диетологов, технологов, редакторов, фотографа, администрирование проекта, рекламную кампанию и покупку продуктов питания для разработки рецептов. Но большая часть бюджета будет потрачена на получение разрешительной документации от государственных органов, сертификацию каждого рецепта и рекомендации МОЗ. 

На реализацию проекта и его внедрение в первые школы, по оценкам Клопотенко, уйдет около 6 месяцев. 


 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали