6 ПРИНЦІВ, З ЯКИМИ ВИ ВСЕ ЩЕ МОЖЕТЕ ПОБРАТИСЯ...

БРИТАНКА ПРОДАЛА ЗА 29 000 ДОЛЛАРОВ ПОДАРОЧНЫЙ...

6 МОДНЫХ ОБРАЗОВ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН НА...

ПРИНЦ ГАРРІ ЗБИРАЄТЬСЯ ДО МЕКСИКИ, АБИ...

НА 85-М ГОДУ ЖИЗНИ УМЕР КУЛЬТОВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ...

Фильм-открытие Одесского кинофестиваля выходит в прокат

Трагикомедия «Маргарита» об эксцентричной богачке, которая уверенна, что обладает отменными вокальными данными, появится в кино 28 июля

21 июля 2016

Теги:

«Маргарита» – пятая полнометражная работа режиссера Ксавье Джанноли, обладателя «Золотой пальмовой ветви» и премии «Сезар» за лучшую короткометражную картину. Обаятельная ретро-комедия снята по мотивам жизни американки Флоренс Фостер Дженкинс, которая прославилась благодаря своему искреннему, но фальшивому пению. Ее репертуар состоял из популярных сценических арий Моцарта, Верди, Штрауса, песен Брамса, а также ее собственного авторства. Часто мадам Дженкинс надевала для выступлений «шикарные» сценические костюмы, которые придумывала сама. Самый известный её образ был «Ангел Вдохновения» — шёлковое платье с блестками и картонными крыльями за спиной. «Она кудахтала и вопила, трубила и вибрировала», — писал критик Даниель Диксон в декабре 1957 года, вспоминая мадам Дженкинс.

Идея фильма возникла у Джанноли после того, как режиссер однажды услышал арию в исполнении Фостер Дженкинс по радио. В фильме ее сыграла знаменитая французская актриса Катрин Фро, получившая за эту роль премию «Сезар». Всего картина была номинирована на «французский Оскар» в 11 категориях, и победила в 4-х из них – за лучшую женскую роль, костюмы, декорации и звук.

«Маргарита» открывала 7-й международный Одесский кинофестиваль в Одесском театре оперы и балета. Международная премьера ленты состоялась на 71-м Венецианском кинофестивале, где лента претендовала на «Золотого льва» и была отмечена премией имени Назарено Таддеи.

"Если режиссер фильма – мужчина, то женщины получат меньше ключевых ролей", - Юлия Синькевич

«Абсолютна краса знищить наш недосконалий світ, а не врятує», - Марися Нікітюк

"Одни люди, когда видят пропасть, думают о бездне, другие – о мосте через неё. Я принадлежу ко вторым", - Людмила Горделадзе

Загрузка...