Идеальный зимний завтрак: яблочный крамбл с корицей

Готовим с Евгением Клопотенко

«Мы продолжаем путешествовать с вами по кулинарному миру и расширять гастрономические горизонты. Сегодня я предлагаю рецепт национального блюда Великобритании. Готовить его просто и достаточно быстро. Крамбл — рассыпчатый пирог, который мы дополним удивительной яблочной начинкой. Так как главный ингредиент у нас — яблоко, я решил насытить его вкусом и добавил яблочный сидр. Представляете, сколько яблок мы получим в одном пироге? Уверен, что этот яблочный крамбл станет вашим любимым лакомством», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить яблочный крамбл

Ингредиенты

500 г яблок (очищенных)

200 мл сидра

100 г сахара

1 лимон (сок и цедра)

30 г сливочного масла (и для смазывания формы)

150 г овсяных хлопьев

100 г пшеничной муки

1 яйцо

30 мл воды

1 щепотка корицы

1 щепотка соли

Яблочный крамбл: пошаговый рецепт

Почистите 500 г яблок и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне с 100 г сахара и 30 г сливочного масла, пока яблоки не станут слегка мягкими.

Когда жидкость от яблок начнет выпариваться, добавьте 200 мл сидра, цедру и сок одного лимона и щепотку корицы. Уварите жидкость, чтобы яблоки стали очень мягкими.

В мисочке смешайте 100 г муки, 150 г хлопьев и щепотку соли. В отдельной емкости разболтайте 30 мл воды с одним яйцом. Соедините эти две смеси и вымесите до получения однородной массы, похожей на песочное тесто (овсяная крошка).

Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, посыпьте овсяной крошкой. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут или пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали