Зимний гурманский ужин на скорую руку: рисини с белыми грибами

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

Для рисини с грибами нам понадобится:

300 г грибов (любимых, я обожаю белые)

1 луковица

200 г пасты

100 мл сливок (самых нежирных)

50 г пармезана

1,5 л бульона (любого) и немного петрушки

Instagram: @stanishevska

Готовим рисини с грибами:

На сковороде обжариваем грибы (пару минут, чтобы выпарилась лишняя влага), затем добавляем к ним лук и обжариваем тоже минуты три.

Добавляем рисини, перемешиваем и обжариваем все одну минуту. Затем вливаем по чуть-чуть бульон (вот как прям ризотто делаем) и на медленном огне выпариваем жидкость.

Доливаем снова бульон, и снова выпариваем. У меня это всегда происходит в три этапа, а на четвертом вливаю сливки, добавляю пармезан и специи (соль, перец).

Буквально пару минут все протушиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь. Максимум 15 минут на все, 10 из них готовится паста. Быстро и очень вкусно!

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали