Зимнее блюдо: рецепт самой вкусной слойки с яблоками

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

Для приготовления слойки с яблоками нам понадобится:

6 яблок

слоеное тесто

1/3 сока лимона

50 гр сахара (если очень кислые яблоки)

желток (смазать тесто)

Способ приготовления слойки:

Тесто разрезаем на 2 части 1/3 (для верха, мы его растягивать будем) и 2/3 это низ.

На пергамент выкладываем нижнюю часть. На него выкладываем пюре из яблок (делаем тоже сами).

Яблоки чистим, разрезаем на маленькие кусочки, сбрызгиваем соком лимона с 50 мл воды и отправляем в сковородку тушиться минут 15 с закрытой крышкой.

Еще 5 минут тушим без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Мнем вилкой пюре. При необходимости добавляем сахар. Пюре готово.

Пюре выкладываем так, чтобы по 1,5 см был свободный край с каждой стороны. Верхнюю часть можно надрезать специальным ножом и просто растягиваете его или же такие надрезы можно сделать вручную. Конечно, нужно чуть заморочиться, но раньше я делала именно ножом вручную. Так же растягиваете тесто и покрываете нижнюю часть с пюре. Края прижимаете вилкой. Смазываете яйцом и 25 минут при 200*С выпекаете слойку. Готово!


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали