Зимний гурманский ужин на скорую руку: рисини с белыми грибами

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

Для рисини с грибами нам понадобится:

300 г грибов (любимых, я обожаю белые)

1 луковица

200 г пасты

100 мл сливок (самых нежирных)

50 г пармезана

1,5 л бульона (любого) и немного петрушки

Instagram: @stanishevska

Готовим рисини с грибами:

На сковороде обжариваем грибы (пару минут, чтобы выпарилась лишняя влага), затем добавляем к ним лук и обжариваем тоже минуты три.

Добавляем рисини, перемешиваем и обжариваем все одну минуту. Затем вливаем по чуть-чуть бульон (вот как прям ризотто делаем) и на медленном огне выпариваем жидкость.

Доливаем снова бульон, и снова выпариваем. У меня это всегда происходит в три этапа, а на четвертом вливаю сливки, добавляю пармезан и специи (соль, перец).

Буквально пару минут все протушиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь. Максимум 15 минут на все, 10 из них готовится паста. Быстро и очень вкусно!

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


DOROFEEVA, Jerry Heil, Klavdia Petrivna: оголошені номінанти...


Читайте також
Популярні матеріали