«На повестке дня у нас желейный торт с малиной. Все очень просто, есть только один нюанс: нужно подождать, пока желе застынет, — это вся сложность», — говорит Яна Станишевская.
400 г малины (300 г внутрь и 100 г на украшение)
1 пакетик малинового желе
500 мл сливок (сливки можно брать и 20%, и 30%, и 36%, чем жирнее, тем быстрей взбиваются)
2-3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. желатина (у меня рассыпной)
Instagram: @stanishevska
Берем мисочку, дно и бока закрываем слоем пленки (так легче потом вынимать желе), выкладываем в миску всю малину и заливаем ее желе (я брала на упаковку желе 350 мл кипятка и разводила как было сказано в инструкции на пакетике). Ставим в холодильник застывать на 2 часа.
В это время готовим белую часть. Просто взбиваем сливки до пышности, добавляем сахарную пудру, опять взбиваем. Затем вливаем желатин и хорошенько перемешиваем. Желатин я готовлю так: в 100 мл горячей воды всыпаю 1-1,5 ст. л. желатина и размешиваю ложкой до полного растворения, даю чуть остыть и затем вливаю в массу.
Берем уже готовое малиновое желе, переворачиваем его в форму, заливаем поверх белым желе и ставим в холодильник на несколько часов. Достаем торт, украшаем по своему вкусу. Готово!