Жареные баклажаны на зиму: пошаговый рецепт

Вкусная закуска из сезонного продукта от Евгения Клопотенко

«Самое время заготавливать на зиму побольше вкусных и сочных овощей. Поэтому рецепт жареных баклажанов будет как раз в тему. Если вы, как и я, любите острый вкус, то рецепт баклажанов с чесноком, чили и болгарским перцем, именно для вас. Все максимально просто и божественно вкусно. Главное закрыть как можно больше банок», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Время подготовки:

20 минут

Время приготовления:

20 минут

Порции:

2 поллитровые баночки

что приготовить осенью

Ингредиенты:

1 кг Баклажан

1-2 шт. Чили

1 головка Чеснок

1 шт. Болгарский перец

6 ст. л. Уксус

100 мл Вода

100-150 мл Подсолнечное масло

2 ч. л. Соль

1. Баклажаны (1 кг) выбирайте небольшого размера и примерно одинаковые, чтобы помещались в банку для консервации. Нарежьте их кольцами толщиной 1 см и посыпьте солью, чтобы баклажаны немного пустили сок. Оставьте на 10-15 минут.

2. Тем временем приготовьте заправку для баклажанов. Перец чили (1-2 шт.), 1 головку чеснока и 1 болгарский перец нарежьте удобными кусочками.

3. Пропустите овощи для заправки через мясорубку. В полученную массу добавьте 1 ч. л. соли, 6 ст. л. уксуса и 100 мл воды и хорошо перемешайте.

4. Подсоленные баклажаны промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Обжарьте кольца баклажанов на сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла по 2 минуты с каждой стороны. Добавляйте масло на сковородку при обжаривании каждой новой порции, так как баклажаны очень сильно впитывают жир.

5. Поджаренные кольца баклажанов положите в подготовленные стерильные банки, перекладывая заправкой. Заполните банки доверху и слегка утрамбуйте. Наполненные банки укупорьте крышками и поставьте на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

блюда из баклажанов
 


 


Реклама

Популярні матеріали

Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Що, як і коли їсти для схуднення без дієти?


Читайте також
Популярні матеріали