КАК ПОДГОТОВИТЬ КОЖУ РУК И НОГ К СЕЗОНУ БОСОНОЖЕК...

ТРЕНДИ СТВОРЮЄТЕ ВИ: ОБИРАЙТЕ НАЙКРАЩИЙ...

ЯК ЗНІМАТИ СУПЕРВІДЕО НА СМАРТФОН - ВІДЧУЙ СЕБЕ...

10 ФИЛЬМОВ С ДЖОРДЖЕМ КЛУНИ, КОТОРЫЕ МОЖНО...

ДЕЛО В ДЕТАЛЯХ: 7 МОДНЫХ АКСЕССУАРОВ 2021 ГОДА...

Вместо майонеза: 5 здоровых заправок для салатов

Чтобы вкусно и полезно!

Фото: Shutterstock,

Рейтинг статьи / 0
3 5 7

5 вариантов здоровых заправок для салатов от врача Клиники диетологии Самойленко Ольги Алексеевой.

1. Магазинный майонез замените домашним.

Можно приготовить майонез из яиц и растительного масла, можно сделать вегетарианский — из аквафабы. Такой майонез не содержит яиц, но при этом практически неотличим от обычного майонеза.

Аквафаба — это жидкость, которая остается после сваренных или консервированных бобов, нута, фасоли или горошка. Содержит много белка. Отличная альтернатива яйцам, если вы веган) 2 ст. ложка аквафабы эквивалентны 1 яичному белку.

Ингредиенты:

Аквафаба — 3 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Масло растительное — 200 мл

Взбиваете все ингредиенты, кроме растительного масла, в блендере.

Постепенно добавляем растительное масло до нужной густоты.

Вуаля, здоровый майонез готов!

чем заправить салат

2. Вместо обычного подсолнечного масла добавляйте оливковое, тыквенное масло, льняное или кунжутное.

3. Салаты из свежих овощей можно заправить лимонным соком или соком лайма.

4. Бальзамический уксус.

чем заправить салат если на диете

5. Соус песто отлично подойдет для салатов с молодыми белыми сырами, например, моцареллой. Порция соуса на человека — 1 столовая ложка.

Для жарки можно использовать оливковое рафинированное масло, кокосовое масло и масло гхи.

Масло гхи — это, по сути, то же сливочное масло, только оно прошло определенную термическую обработку и после этого изменило свои свойства. Масло гхи улучшает пищеварение, содержит полезные жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Такое топленое масло подходит даже людям с лактозной непереносимостью и его без проблем можно сделать самостоятельно.

Для этого вам понадобится 1 кг сливочного масла от 82% жирности.

В кастрюлю или противень с толстым дном кладете масло и отправляете в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1,5 часа.

Снимаете корочки, которые образовались на поверхности масла, и роцеживаете масло в банку, но следите, чтобы осадок, образовавшийся на дне, туда не попал. Масло Гхи готово!

Как подготовить кожу рук и ног к сезону босоножек и открытых платьев

Тренди створюєте ви: обирайте найкращий beauty-товар на Watsons HWB Awards 2020

Як знімати супервідео на смартфон - відчуй себе справжнім режисером!

7 способов применения консилера, о которых вы не знали

Наталья Водянова кардинально сменила имидж

Лайк + подписка: Кейт Миддлтон и принц Уильям завели свой YouTube-канал