ОЛЕНА ЯСТРЕБ: «ПАНДЕМІЯ МОБІЛІЗУВАЛА ВСІ СИЛИ І...

ELLE X GUESS: WANDERLUST

TV, ЩО ПАСУЄ ВАШОМУ СТИЛЮ ЖИТТЯ! ІДЕАЛЬНИЙ...

ЯК ЗНІМАТИ СУПЕРВІДЕО НА СМАРТФОН: ВІДЧУЙ СЕБЕ...

КАК ВЫБРАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ НА ЛЕТО 2021...

Вместо майонеза: 5 здоровых заправок для салатов

Вкусно и полезно!

Фото: Shutterstock,

Рейтинг статьи / 0
3 5 18

5 вариантов здоровых заправок для салатов от врача Клиники диетологии Самойленко Ольги Алексеевой.

1. Магазинный майонез замените домашним.

Можно приготовить майонез из яиц и растительного масла, можно сделать вегетарианский — из аквафабы. Такой майонез не содержит яиц, но при этом практически неотличим от обычного майонеза.

Аквафаба — это жидкость, которая остается после сваренных либо консервированных бобов, нута, фасоли или горошка. Содержит много белка. Отличная альтернатива яйцам, если вы веган. 2 ст. ложки аквафабы эквивалентны 1 яичному белку.

Ингредиенты:

Аквафаба — 3 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Масло растительное — 200 мл

Взбиваем все ингредиенты, кроме растительного масла, в блендере.

Постепенно добавляем растительное масло до нужной густоты.

Вуаля, здоровый майонез готов!

чем заправить салат

2. Вместо обычного подсолнечного масла добавляйте оливковое, тыквенное, льняное или кунжутное масло.

3. Салаты из свежих овощей можно заправить лимонным соком или соком лайма.

4. Бальзамический уксус.

чем заправить салат если на диете

5. Соус песто отлично подойдет для салатов с молодыми белыми сырами, например моцареллой. Порция соуса на человека — 1 столовая ложка.

Для жарки можно использовать оливковое рафинированное масло, кокосовое масло и масло гхи.

Масло гхи — это, по сути, то же сливочное масло, только прошедшее определенную термическую обработку и после этого изменившее свои свойства. Масло гхи улучшает пищеварение, содержит полезные жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Такое топленое масло подходит даже людям с лактозной непереносимостью, и его без проблем можно сделать самостоятельно.

Для этого вам понадобится 1 кг сливочного масла жирностью не менее 82%.

В кастрюлю или противень с толстым дном кладем масло и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1,5 часа.

Снимаем корочки, которые появились на поверхности масла, и процеживаем масло в банку, но следим, чтобы осадок, образовавшийся на дне, туда не попал. Масло гхи готово!

Реклама

Як знімати супервідео на смартфон: відчуй себе справжнім режисером! Частина 3

TV, що пасує вашому стилю життя! Ідеальний телевізор за версією редакціі

Олена Ястреб: «Пандемія мобілізувала всі сили і прискорила уповільнені процеси»

Самые модные босоножки этого лета

10 самых красивых маникюров на короткие ногти на лето

Самые модные купальники этого лета