8 МАЛЬОВНИЧИХ КУТОЧКІВ АВСТРІЇ, КУДИ ВАМ...

5 ФІЛЬМІВ ПРО ДИВОВИЖНИХ ЖІНОК

ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ: 7 ЦВЕТНЫХ ПИДЖАКОВ, КОТОРЫЕ...

ЕЩЕ ОДНО РОСКОШНОЕ ПЛАТЬЕ АНИ ТЕЙЛОР-ДЖОЙ ДЛЯ...

5 НАЙМОДНІШИХ СЕРІАЛІВ, ЯКІ ВИ МОГЛИ ПРОПУСТИТИ...

Вместо майонеза: 5 здоровых заправок для салатов

Чтобы вкусно и полезно!

Фото: Shutterstock,

Рейтинг статьи / 0
3 5 4

5 вариантов здоровых заправок для салатов от врача Клиники диетологии Самойленко Ольги Алексеевой.

1. Магазинный майонез замените домашним.

Можно приготовить майонез из яиц и растительного масла, можно сделать вегетарианский — из аквафабы. Такой майонез не содержит яиц, но при этом практически неотличим от обычного майонеза.

Аквафаба — это жидкость, которая остается после сваренных или консервированных бобов, нута, фасоли или горошка. Содержит много белка. Отличная альтернатива яйцам, если вы веган) 2 ст. ложка аквафабы эквивалентны 1 яичному белку.

Ингредиенты:

Аквафаба — 3 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Масло растительное — 200 мл

Взбиваете все ингредиенты, кроме растительного масла, в блендере.

Постепенно добавляем растительное масло до нужной густоты.

Вуаля, здоровый майонез готов!

чем заправить салат

2. Вместо обычного подсолнечного масла добавляйте оливковое, тыквенное масло, льняное или кунжутное.

3. Салаты из свежих овощей можно заправить лимонным соком или соком лайма.

4. Бальзамический уксус.

чем заправить салат если на диете

5. Соус песто отлично подойдет для салатов с молодыми белыми сырами, например, моцареллой. Порция соуса на человека — 1 столовая ложка.

Для жарки можно использовать оливковое рафинированное масло, кокосовое масло и масло гхи.

Масло гхи — это, по сути, то же сливочное масло, только оно прошло определенную термическую обработку и после этого изменило свои свойства. Масло гхи улучшает пищеварение, содержит полезные жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Такое топленое масло подходит даже людям с лактозной непереносимостью и его без проблем можно сделать самостоятельно.

Для этого вам понадобится 1 кг сливочного масла от 82% жирности.

В кастрюлю или противень с толстым дном кладете масло и отправляете в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1,5 часа.

Снимаете корочки, которые образовались на поверхности масла, и роцеживаете масло в банку, но следите, чтобы осадок, образовавшийся на дне, туда не попал. Масло Гхи готово!

8 мальовничих куточків Австрії, куди вам захочеться повернутися

Луковый пирог с сыром по маминому рецепту

Бургер с телятиной, сыром чеддер и томатами: простой рецепт

Дженнифер Энистон сделала модное окрашивание, которое будет хитом 2021 года

Как уменьшить боль во время менструаций без таблеток

Кожаный костюм и меховая шапка: Хейли Бибер показывает, что носить весной 2021