«Часто вы спрашиваете, как изменить завтраки, чтобы дети их с удовольствием ели, и это не занимало бы много времени. Я знаю такой рецепт. Ньокки — вкусные, небольшие картофельные лепешечки со шпинатом и томатным соусом. Готовятся быстро, выглядят интересно, да и называется это блюдо очень мило и как-то по-детски — «Ньокки». Лет 20 назад я был в Италии и заметил, что там это блюдо очень распространено и все его обожают. Нет ни одного человека, который не влюбился бы в Ньокки сразу. Попробуйте изменить свой завтрак и я обещаю, что ваше утро станет приятней!», — уверяет Евгений Клопотенко и добавляет, что использование в рецепте сливочного масла и яиц остаётся на ваше усмотрение.
Как приготовить ньокки со шпинатом и томатным соусом
Кухня: Итальянская
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления 10 минут
Порции: 3
Ингредиенты для завтрака:
450 г Картофель
120 г Мука
10 г Сливочное масло
1 шт. Яйцо
30 г Шпинат
100 г Томатный сок (или консервированные томаты)
1 шт. Лавровый лист
2 шт. Душистый перец (горошины)
по вкусу Соль и перец
Ньокки со шпинатом и томатным соусом: пошаговый рецепт
Очищаем картофель, нарезаем на кусочки и отвариваем до готовности с лавровым листом, душистым перцем и солью.
С помощью толкучки делаем однородную массу (пюре), в которую добавляем муку и яйцо. Вымешиваем, получаем тесто.
Раскатываем небольшую колбаску, нарезаем ее на ровные брусочки. С помощью вилки прижимаем брусочки и формируем ньокки.
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, кидаем ньокки и варим на среднем огне 3 минуты.
Тем временем, на сковороду отправляем шпинат и сливочное масло, тушим пару минут. Добавляем томатный сок, солим, даем соусу немного прокипеть.
Достаем ньокки шумовкой и кладем в соус, тушим полминуты, для того, чтобы они пропитались соусом.
Готовить — это просто!