«Как правило, в сезон овощей хочется готовить максимально простые и легкие блюда. Идеальный вариант для обеда или ужина — запеканка из кабачков с томатным соком. Это очень вкусно!» — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить запеканку из кабачков с томатным соком
Ингредиенты:
2 средних кабачка
200 мл томатного сока
100 г твердого сыра
20 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Ужин за 25 минут: рецепт запеканки из кабачков с томатным соком
Возьмите 2 средних кабачка, разрежьте вдоль. Куски должны получиться толщиной примерно 2-3 мм.
Возьмите 100 г твердого сыра и натрите на крупной терке.
Емкость, в которой будете готовить запеканку из кабачков с томатным соком, смажьте 20 г сливочного масла.
Теперь выкладывайте на дно емкости слой из кабачков. Каждый слой кабачков немного солите и посыпайте натертым сыром. Чередуйте слои.
Сверху залейте будущую запеканку 200 мл томатного сока и посыпьте сыром. Отправьте запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.