Полента с грибами и лимоном за 30 минут

Готовим с Евгением Клопотенко

«Кукурузная мука, мамалыга или полента — удивительно вкусная каша, которую уверенно можно отнести к традиционной украинской кухне. Ее готовят с маслом, с добавлением соленого сыра, овощей или мяса. Она прекрасно сочетается практически со всеми этими продуктами. Я предлагаю свой вариант этой каши — полента с грибами и лимоном. Грибы со сливками в сочетании с орехами, соком и цедрой лимона идеально дополнят нежный вкус кукурузы», — говорит Евгений Клопотенко.

Полента с грибами и лимоном: пошаговый рецепт

Ингредиенты

1 стакан кукурузной крупы (поленты)

500 г вешенок

1 лимон (сок и цедра)

1 ст. л. подсолнечного масла

200 мл сливок (30% жирности)

30 г грецкого ореха

1 пучок петрушки

соль по вкусу

 

Полента с грибами и лимоном: пошаговый рецепт

Кукурузную крупу насыпьте в сито и промойте под проточной водой. Переложите крупу в кастрюлю, добавьте 1-2 щепотки соли и залейте 3 стаканами кипятка. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и варите крупу до готовности 15-20 минут, постоянно помешивая. Это важно! Когда крупа будет готова, снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.

Грибы крупно нарежьте и обжарьте на сковороде или в сотейнике с подсолнечным маслом, пока грибы не станут мягкими. Добавьте сливки, цедру лимона, натертую на терке, измельченные ядра орехов и сок лимона. Тушите 3-4 минуты на маленьком огне, добавьте соль по вкусу. Подавайте тушеные грибы на кукурузной каше вместе с измельченной зеленью.

Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали