15 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ С БРОВЯМИ...

ЮГ УКРАИНЫ: КУДА ОТПРАВИТЬСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ...

СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА: ИСПОВЕДЬ ТИНЫ КАРОЛЬ В...

«ЛЮДИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ХОТЯТ УВИДЕТЬ МОЮ ГРУДЬ. А МНЕ...

HOT NK: НАСТЯ КАМЕНСКИХ ПРЕДСТАВИЛА...

Запеканка из кабачков с моцареллой, тимьяном и грецкими орехами: пошаговый рецепт

Вкуснейшее блюдо из сезонного продукта от Евгения Клопотенко

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

«Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, одними из самых популярных я бы назвал запеканки. Мне захотелось немного разнообразить ее и сделать более нежной, потому я добавил к кабачкам творог и моцареллу. И решил, что вкус отлично дополнят орехи и лимон. Получилось очень вкусно!», — говорит Евгений Клопотенко.

Время подготовки:

20 минут

Время приготовления:

30 минут

Порции:

2-4 

овощная запеканка

Ингредиенты для овощной запеканки:

2 шт. кабачки (средние, или цукини)

1 шт. Лимон (цедра и сок)

5-7 веточек Тимьян

50 г Грецкие орехи

200-250 г Творог

200-250 г Сыр Моцарелла

Подсолнечное масло (для смазывания формы)

по вкусу Соль и перец

1. Кабачки (2 шт.) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте «хвостики» с двух сторон. Нарежьте тонкими слайсами с помощью мандалины, шинковки или терки.

2. Добавьте к кабачкам цедру лимона, натерев ее на мелкой терке.

3. Сбрызните слайсы кабачков соком лимона, половины или целого по вкусу.

4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте листочки 5-7 веточек тимьяна и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы из кабачков сошла лишняя жидкость.

5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите половину тонких слайсов кабачков по форме, слегка отжимая лишнюю жидкость. Посыпьте половиной творога (100-125 г) и моцареллы (100-125 г), предварительно натерев ее на крупной терке. Сверху распределите оставшиеся слайсы кабачка по форме и посыпьте оставшимся творогом и моцареллой. Измельчите до желаемого размера 50 г грецких орехов и посыпьте запеканку сверху. Запекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 25-30 минут на режиме конвекции.

 

Кето-халва: пошаговый рецепт десерта, от которого все без ума

Урок этикета: как правильно есть устрицы

Катя Осадча поділилася рецептом улюбленого салату «Панцанела»

«Чому чоловікові має бути соромно за те, що він допомагає змінювати підгузки чи сам готує для дитини?» Олена Зеленська написала колонку про рівність

Смотреть до конца: исповедь Тины Кароль в клипе-трилогии «Найти своих»

Кето-халва: пошаговый рецепт десерта, от которого все без ума