Дженнифер Лоуренс поделилась рецептом запеченной курицы с тимьяном, рисом и белым вином

Умопомрачительно вкусно!

Дженнифер Лоуренс поделилась любимым рецептом запеченной в духовке курицы со своей подругой Эми Шумер в рамках ее шоу «Учимся готовить».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @amyschumer

Для приготовления курицы вам понадобятся:

1 курица (весом примерно 1,3 кг);

2 чашки оливкового масла;

12 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки;

кошерная соль;

1 разрезанная пополам луковица;

1 разрезанный пополам лимон;

12 веточек свежего тимьяна;

2 чашки сухого белого вина.

Для приготовления гарнира вам понадобятся:

1 чашка белого риса;

оливковое масло для жарки;

кошерная соль;

170 г baby руколы;

5 рубленых луковиц шалот;

450 грамм крупно нарезанных грибов шиитаке.

Дженнифер Лоуренс

Кадр из фильма «Джой»

Способ приготовления курицы:

Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте под прохадной водой и хорошенько промокните курицу бумажными полотенцами. Смажьте ее небольшим количеством оливкового, сливочного масел и двумя столовыми ложками соли. После этого добавьте половинки лука в кастрюлю, оставшееся масло, веточки тимьяна, выдавленный из лимона фреш и отправьте все это в духовку на час.

Способ приготовления гарнира:

Затем нагрейте оливковое масла на сковородке, и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета (около 7 минут). Переложите лук на тарелку и посыпьте большим количеством соли. Добавьте грибы в оставшееся масло на сковороде и тушите, время от времени помешивая, до коричневого цвета. А для того, чтобы сварить рис, вместо воды используйте вино. После этого смешайте рис, грибы и лук-шалот, и украсьте руколой.

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали