Запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Запеченные в духовке яблоки — отличный вариант для завтрака или перекуса. Особенно если приготовить все ингредиенты заранее вечером, а утром проснуться и поставить их в духовку запекаться. А вот яблоки, запеченные с творогом, — это ко всему прочему еще и источник кальция и белка. Пользу предлагаю дополнить вкусом: добавьте в творожную начинку сгущенное молоко и орехи. Вот увидите, это беспроигрышный вариант», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами 

Ингредиенты:

4 яблока

200-250 г творога

2 ст. л. вареного сгущенного молока

2 ст. л. рубленых грецких орехов

Запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами: пошаговый рецепт

Подготовьте начинку для фаршировки яблок. Соедините творог с вареным сгущенным молоком и измельченными грецкими орехами. Можете использовать микс орехов или любые другие орехи по своему вкусу и желанию.

Тщательно вымойте яблоки. Срежьте «шапочку» со стороны хвостика фрукта.

Выберите его сердцевину маленьким ножом, чтобы образовался «карман» для начинки.

Заполните яблоки подготовленной начинкой.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до мягкости яблока. Обратите внимание, что время запекания может варьироваться в зависимости от сорта яблок и их твердости. Подавайте блюдо теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой по желанию.


Реклама

Популярні матеріали

Чорна п’ятниця: які знижки пропонують українські модні бренди...


Які шуби носити цієї зими: стильні ідеї з подіумів та пропозиції...


Історії десяти жінок, що відкрили власний бізнес під час війни...


Читайте також
Популярні матеріали