«Запеченные в духовке яблоки — отличный вариант для завтрака или перекуса. Особенно если приготовить все ингредиенты заранее вечером, а утром проснуться и поставить их в духовку запекаться. А вот яблоки, запеченные с творогом, — это ко всему прочему еще и источник кальция и белка. Пользу предлагаю дополнить вкусом: добавьте в творожную начинку сгущенное молоко и орехи. Вот увидите, это беспроигрышный вариант», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами
Ингредиенты:
4 яблока
200-250 г творога
2 ст. л. вареного сгущенного молока
2 ст. л. рубленых грецких орехов
Запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами: пошаговый рецепт
Подготовьте начинку для фаршировки яблок. Соедините творог с вареным сгущенным молоком и измельченными грецкими орехами. Можете использовать микс орехов или любые другие орехи по своему вкусу и желанию.
Тщательно вымойте яблоки. Срежьте «шапочку» со стороны хвостика фрукта.
Выберите его сердцевину маленьким ножом, чтобы образовался «карман» для начинки.
Заполните яблоки подготовленной начинкой.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до мягкости яблока. Обратите внимание, что время запекания может варьироваться в зависимости от сорта яблок и их твердости. Подавайте блюдо теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой по желанию.