Запеченная тыква с пряностями, орехами и голубым сыром

Побалуйте себя легким ужином из запеченной тыквы. Предлагаем несложный в приготовлении рецепт.

Ингредиенты (на 3–4 порции):

  • 400 г тыквы нарезать ломтиками
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст./л. оливкового масла
  • 1 ч./л. пряностей (орегано, тимьян, базилик)
  • соль и перец
  • орехи грецкие
  • сыр с голубой плесенью

Приготовление: Смешать на противне тыкву, пряности, масло и чеснок. Посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200–220 ˚С и выпекать тыкву минут 20 до мягкости. Готовую тыкву переложить на блюдо, присыпать орехами и кусочками голубого сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали