Запеченная цветная капуста целиком с пряностями и соусом из кориандра: пошаговый рецепт

Урок от шеф-повара ресторана Le Jardin — Яника Аллено в отеле Royal Mansour Marrakech

Талантливый шеф-повар Янник Аллено, обладатель трех звезд Мишлен, поделился оригинальным способом приготовления цветной капусты, медленно запеченной в духовке целиком под специями и ароматным соусом из кориандра, меда и имбиря. Нежная и ароматная цветная капуста станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Что касается пользы, цветная капуста богата антиоксидантами, является отличным источником витаминов, клетчатки и белка, а также обладает противовоспалительными свойствами и помогает вывести токсины из организма.

Ингредиенты на 4 порции:

●    1 кочан цветной капусты

Для маринада:

●    2 ст. ложки топленого масла
●    4 зубчика чеснока
●    ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
●    1 ст. ложка сахара
●    ½ чайной ложки куркумы
●    ½ чайной ложки паприки
●    Свежемолотый перец — по вкусу
●    Мелко нарезанный кориандр  — по вкусу

Для cоуса из кориандра:

●    50 г измельченного кориандра
●    15 г свежего имбиря
●    40 г белого лука
●    40 г меда
●    140 г майонеза
●    80 г сока лайма
●    70 г оливкового масла
●    Соль и перец по вкусу

цветная капуста рецепт приготовления

Запеченная цветная капуста с пряностями и соусом из кориандра: пошаговый рецепт

1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно смажьте кочан цветной капусты получившейся смесью.

2. Поместите кочан в форму для запекания, смазанную маслом.

3. Запекайте цветную капусту под фольгой 75 минут при температуре 160 °С.

Для приготовления соуса:

1. Имбирь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, добавить все оставшиеся ингредиенты кроме майонеза и измельчить до однородной массы в блендере.

2. В конце добавить майонез и тщательно взбить получившийся соус. 

3. Выложить соус в глубокое блюдо, сверху поместить запеченную цветную капусту и посыпать кориандром. Приятного аппетита!

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали