Талантливый шеф-повар Янник Аллено, обладатель трех звезд Мишлен, поделился оригинальным способом приготовления цветной капусты, медленно запеченной в духовке целиком под специями и ароматным соусом из кориандра, меда и имбиря. Нежная и ароматная цветная капуста станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Что касается пользы, цветная капуста богата антиоксидантами, является отличным источником витаминов, клетчатки и белка, а также обладает противовоспалительными свойствами и помогает вывести токсины из организма.
Ингредиенты на 4 порции:
● 1 кочан цветной капусты
Для маринада:
● 2 ст. ложки топленого масла
● 4 зубчика чеснока
● ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
● 1 ст. ложка сахара
● ½ чайной ложки куркумы
● ½ чайной ложки паприки
● Свежемолотый перец — по вкусу
● Мелко нарезанный кориандр — по вкусу
Для cоуса из кориандра:
● 50 г измельченного кориандра
● 15 г свежего имбиря
● 40 г белого лука
● 40 г меда
● 140 г майонеза
● 80 г сока лайма
● 70 г оливкового масла
● Соль и перец по вкусу
Запеченная цветная капуста с пряностями и соусом из кориандра: пошаговый рецепт
1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно смажьте кочан цветной капусты получившейся смесью.
2. Поместите кочан в форму для запекания, смазанную маслом.
3. Запекайте цветную капусту под фольгой 75 минут при температуре 160 °С.
Для приготовления соуса:
1. Имбирь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, добавить все оставшиеся ингредиенты кроме майонеза и измельчить до однородной массы в блендере.
2. В конце добавить майонез и тщательно взбить получившийся соус.
3. Выложить соус в глубокое блюдо, сверху поместить запеченную цветную капусту и посыпать кориандром. Приятного аппетита!