Киш с творогом и шпинатом: пошаговый рецепт

Вкусный обед за час!

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Средняя

Время приготовления:

более часа

Количество персон:

4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (замороженное) - 1 порция;
  • Творог полужирный — 200 г;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Фета — 100 г;
  • Кедровые орешки — 4 ст.л.;
  • Шпинат (молодой) — 1 горсть;
  • Масло оливковое.

Способ приготовления

Творог выложите в сито на 4 часа, чтобы дать стечь жидкости. Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Смажьте форму сливочным маслом, раскатайте тесто, выложите в форму, наколите вилкой.

Яйца взбейте с творогом. Добавьте предварительно отжатый и нарезанный на кусочки сыр фета. Немного посолите, поперчите и выложите поверх теста. Посыпьте кедровыми орешками. Добавьте шпинат и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 30–40 мин, по истечении 10 мин запекания понизьте температуру до 180°С (термостат 6).


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали