Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Низкая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- Яблоко - 1 кг
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Мед - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Яйца куриные - 3 шт
- Ром - 2 ст.л.
- Миндаль (измельченный) - 1 ст.л.
- Для смазывания:
- Масло сливочное - 1 шарик
- Для сервировки:
- Мед цветочный
Способ приготовления
Духовку прогрейте до 210 °С. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22 см. В отдельную миску влейте молоко и добавьте сливочное масло.
Похожие материалы:
Просейте муку и разрыхлитель над миской. Сделайте в центре углубление и добавьте мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и ром. Вымесите тесто.
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на три части и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму, посыпьте миндалем. Запекайте в течение 30 мин. Выньте из формы и полейте медом. Подавайте теплым.