«Это мой самый красивый яблочный тарт. А готовится он элементарно. Все, что нужно — песочное тесто, орехи и яблоки», — рассказывает Яна.
Нам понадобится для теста:
300 гр муки;
200 гр холодного сливочного масла;
70 гр сахара;
2 желтка (у меня это двойная порция, так как форма большого диаметра)
Для начинки:
100 гр орехов пекан;
5 красных яблок. Они довольно плотные и отличны для запекания, так как не разлезаются.
20 гр сахара;
20 гр сливочного масла.
Пошаговый рецепт яблочного тарта:
1. Начинаем с теста. Натираем на тёрке масло в муку с сахаром и вымешиваем все. Должна получится такая сухая крошка, затем добавляем желтки и быстро вымешиваем тесто. Быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Заворачиваем наш шарик теста в плёнку и в холодильник минут на 30.
2. В это время измельчим пекан в блендере, а яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем полосками.
3. Достаём тесто из холодильника, чуть раскатываем его и выковываем в форму для тарта (тесто может рваться и крошится, это нормально).
4. По всей поверхности теста прокалываем вилкой его, что бы не вздулось во время запекания. Сверху на тесто выкладываем крошку их орехов, а далее сверху выкладываем яблоки. Вы можете просто насыпать их сверху, но мне как на фото выложены — нравится очень. Яблоки присыпаете сахаром и выкалываете кусоки масла. Все отравляем в духовку на 35-45 мин при 190-200С. Готово.
5. Уже утром я залила яблоки желе из вина. Для этого взяла 100 мл вина и 100 воды довела до кипения и добавила 1 пакетик желе для заливки тортов (можно купить в любом магазине). 1 минуту проварить и просто залить яблоки. Застынет моментально. Вуаля — и наш тарт готов. Приятного аппетита!