«Это очень простое мороженое, которое напоминает по вкусу пломбир, но с йогуртовыми нотками. Мне очень нравится. Делать можно как в мороженице, так и без нее (можно просто все смешать и разлить по формочкам для мороженого).
Ингредиенты я даю, исходя из объема моей мороженицы (у меня она вмещает 600 г жидкости). Если у вас нет мороженицы и вы будете делать мороженое в формочках, уменьшите количество наполовину (или делайте меньше половины, все зависит от количества и объема ваших формочек), — говорит food-блогер Елена Сагун.
Instagram: @elena_sagun
Итак, вот мои идеальные пропорции для сливочно-йогуртового мороженого:
270 г холодных сливок 33%
150 г холодной сгущенки (НЕ вареной)
180 г холодного густого греческого или турецкого йогурта жирностью 8-10%
(по желанию можно добавить ванильную эссенцию (1 ч. л.) или другой жидкий ароматизатор со вкусом ванили, но не ванильный сахар, он не растворится).
Готовим мороженое:
Все максимально просто. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости с помощью венчика. Если есть мороженица, то делаем мороженое по инструкции этой мороженицы. Если мороженицы нет, то разливаем жидкую заготовку по формочкам, вставляем палочки, отправляем в морозилку часов на 7-8 (можно и меньше, но я обычно оставляю на ночь и больше). И потом вынимаем и едим.