В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Главный врач Abano Grand отеля в Италии, доктор Маурицио Грассетто рассказал о пользе употребления грибов в умеренном количестве, и в частности делится простым рецептом вешенок на гриле.
Вешенки на гриле, приправленные чесноком и оливковым маслом Extra Virgin
Этот рецепт состоит из трех продуктов, которые особенно полезны для иммунной системы:
• Грибы (вешенки);
• Чеснок;
• Оливковое масло Extra Virgin (первого отжима);
• Соль по вкусу.
Вешенки на гриле: пошаговый рецепт
Свежие вешенки очистить, промыть и дать хорошо стечь воде. Положить на разогретую на среднем огне сковороду и обжарить на гриле около 2 минут с каждой стороны. Добавить мелко нарезанный чеснок и полить сверху оливковым маслом.
Польза чеснока
Было доказано, что чеснок является мощным стимулятором иммунной системы, повышая образование антител, фагоцитоз. Благодаря которому вторгающиеся организмы и аномальные клетки выводятся из организма. Он также вызывает сильное увеличение активности естественных «клеток-киллеров», что отчасти объясняет его противораковый, противовирусный и антимикробный эффекты.
Польза оливкового масла Extra Virgin
Питательное и богатое антиоксидантами оливковое масло первого отжима помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от вирусов и бактерий. Многочисленные исследования показали, что различные полифенолы в оливковом масле обладают антибактериальными свойствами в отношении патогенов человека, в частности олеуропеина, тирозола и гидрокситирозола.
Оливковое масло — самый богатый пищевой источник мононенасыщенной жирной кислоты — олеиновой. Эта кислота способствует растворению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах и, таким образом, препятствует развитию атеросклероза. Кроме того, олеиновая кислота благодаря антиоксидантным свойствам препятствует развитию ишемической болезни сердца и старению путем ингибирования (подавления) окислительного стресса.