ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ ИЗ ГРИБОВ
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая морковь
- 2 корня сельдерея
- 1/2 средней луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3/4 чашки красного вина
- 500 гр смеси любимых грибов
- 30 гр сушеных белых грибов
- 1 чашка овощного бульона
- 500 гр помидоров
- 500 гр томатного соуса или пюре
- 2 лавровых листа
- 2 чайная ложка сахара
- 2 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 500 гр сухой пасты
- 50 гр твердого сыра (для сервировки)
- Соль, перец
-
Приготовление:
1. Замочите сушеные белые грибы в 1 стакане теплой воды и оставьте на 20 минут. Процедите через марлю или фильтр для кофе, сохраните жидкость. Мелко нарежьте остальные грибы.
2. Мелко порубите морковь, порежьте сельдерей и лук. Вылейте в глубокий сотейник оливковое масло и добавьте овощи. Тушите на слабом огне 8 минут, посолите, поперчите. Добавьте мелко порубленный чеснок и оставьте еще на минуту. Прибавьте огонь и влейте вино, потушите овощи еще минут 5. Добавьте грибы.
Похожие материалы:
3. Добавьте в соус остальные ингредиенты, в том числе белые грибы и жидкость от них. Варите на медленном огне около полутора часов пока соус не загустеет до приятной вам консистенции.
4. Отварите пасту, полейте соусом и перед подачей посыпьте тертым сыром.
БУРГЕР ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ
Ингредиенты:
- 400 гр приготовленных черных бобов
- 1 яйцо
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1 чашка хлебных крошек
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 цельнозерновых булочек
- 6 листьев зеленого салата
- 2 нарезанных на кружочки томата
- 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
- соль, перец
-
Приготовление:
1. Выложите готовые бобы в миску и разомните их вилкой. Добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, хлебные крошки, орегано, базилик, чесночный порошок, соль, перец. Хорошо все перемешайте и сформируйте котлеты.
Похожие материалы:
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном и жарьте котлеты до готовности около 7 минут. Выложите на булочки, добавьте в качестве начинки листья салата, томаты, красный лук и любой соус по своему желанию.
ХОТ-ДОГ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
- 6 больших морковок
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 6 пшеничных булочек для хот-догов
- Сыр чеддер
- 2 красные луковицы, нарезанные кружочками
- 2 соленых/маринованных огурца или квашеная капуста
- Кетчуп, горчица (по вкусу)
- Соль, перец
-
Приготовление:
1. На сильном огне на открытом гриле или в вашей духовке запекайте морковки до тех пор, пока они не почернеют. Это займет примерно 20 минут, если каждые 5 минут вы будете поворачивать их на 1/4. После этого плотно заверните их в фольгу и оставьте на 15 минут, чтобы морковка «дошла» и впитала вкус и аромат «с дымком».
2. Когда морковь немного остынет, очистите ее от «черного мундира», полейте кунжутным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Не бойтесь еще раз погреть ее на гриле, если это необходимо, и подавайте с любимыми топингами.
ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
- 350 гр листьев шпината
- 200 гр шампиньов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 450 гр сыра риккота
- 90 гра твердого сыра
- 230 гра моцареллы
- 2 яйца
- 500 гр томатного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 листов лазаньи
- Соль, перец
-
Приготовление:
1. Отделите у шампиньонов шляпки и мелко нарежьте. Мелко порубите лук. Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое масло, добавьте лук и грибы. Обжарьте около 10 минут пока лук не станет прозрачным.
2. Удалите стебли у листьев шпината. Чеснок мелко порубите, вместе со шпинатом добавьте в сковороду. Обжарьте до тех пор пока шпинат не потемнеет.
3. Риккоту смешать с двумя яйцами, посолить, поперчить, перемешать. Твердый сыр и моцареллу натереть на терке.
4. На дно формы вылейте 200 грамм томатного соуса. Выложите листы лазаньи и распределите сверху ровным слоем половину смеси рикотты и яйца. Посыпьте 1/3 твердого сыра и моцареллы.
5. Добавьте смесь шпината с грибами, 100 грамм томатного соуса. Накройте сверху листами лазаньи.
6. Повторите пункт 4 и 5. Закончите третьим слоем: вылить соус, выложить рикотту, сыр и начинку. Свободно накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
7. Готовьте лазанью около 30 минут. Снимите фольгу и оставьте в духовке еще несколько минут, пока сыр не образует золотистую корочку.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БАКЛАЖАН
Похожие материалы:
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 ломтика белого хлеб
- 1 яйцо
- ½ стакана тертого сыра твердого сорта
- 2 зубчика чеснока
- ¼ чашки рубленной петрушки
- Соль, перец
-
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Баклажаны нарезать кружочками, выложить на противень и полить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем и запекать около 30 минут до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Вынуть из духовки и убавить температуру до 180 градусов.
3. С помощью кухонного комбайна измельчить в крошку ломтики хлеба, ¼ отложить в сторону. В комбайн добавить запеченные баклажаны и яйцо, смешать все в однородную массу. Добавить чеснок, сыр и петрушку. Еще раз смешать. Если смесь получилась слишком жидкая, добавьте в нее больше панировочных сухарей.
4. Из получившейся смеси сделайте маленькие шарики, напоминающие по размерам фрикадельки, и выложите на бумагу для выпекания. Готовьте в духовке около 30-40 минут. Подавайте с любимым соусом и гарниром.
- По материалам elle.ru