«Хороший завтрак должен быть не только вкусным и питательным, но и очень быстрым. Мы ведь все спешим по своим делам, порой даже в выходные. Именно поэтому большинство рецептов завтрака основаны либо на овсянке, либо на яйце – продуктах, которые проще всего приготовить за считанные минуты. Если говорить про яичные завтраки, то я их просто обожаю, а если применить немного фантазии, можно и их сделать весьма разнообразными. Например, обычная яичница, французский омлет или арабская шакшука. Сегодня я предлагаю приготовить очень простые и вкусные тосты с яйцом скрамбл», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить тосты с яйцом скрамбл
Кухня: Европейская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Порции: 2
Ингредиенты:
4 шт. Яйца
4 куска Хлеб (для тостов или багет)
1 шт. Томат (среднего размера)
4 веточки Петрушка
20 г Сливочное масло
по вкусу Соль и перец
Тосты с яйцом скрамбл: пошаговый рецепт
Хлеб подсушите в тостере или на сковородке без масла в течение 1-2 минут. Помидоры порежьте небольшим кубиком, листья петрушки мелко порубите.
Разбейте в миску яйца и немного перемешайте вилкой. Измельченные томаты обжарьте на сковородке со сливочным маслом 1 минуту, затем влейте яйца.
Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая их лопаткой, не давая сильно зажариться, чтобы получить нежный вкус. В конце приготовления добавьте измельченную зелень. Посолите, поперчите и разложите по готовым тостам. Готовить — это просто!