Vino e Cucina
08:00 — 00:00
Деловые встречи с самого утра можно начинать здесь. Однозначный хит — скрамбл с черным трюфелем на домашнем хлебе с обжаренным свежим шпинатом — более воздушную структуру популярного блюда вы точно еще не встречали. С задачей утолить «первый голод» и насытить вас энергией прекрасно справится бифштекс с трюфелем и яичницей со свежим шпинатом и томатами черри. Для легкого старта дня подойдет домашний йогурт со свежим манго и гранолой собственного производства. Еще, советуем, оставьте место для ньокки с творогом и сметанным соусом.
Дом №10
9:00 — 23:00
Когда хочется начать день в уютной почти домашней атмосфере, с ароматом свежего кофе и со вкусом любимого блюда — отправляйтесь на Подол в дом с 200-летней историей. Здесь готовят любимые утренние блюда со всего мира в концепции comfort food под чутким руководством и авторским почерком шеф-повара Георгия Шаруева. Яйца бенедикт подают на теплой булочке — бриошь с соусом голландез и паровым лососем или с ароматной мортаделлой. Сабих — сендвич в пите — готовят с телячьим кебабом, яйцом, тахиной и гранатом. А если вам нравится начинать день с каши, то обратите внимание на булгур с пармезаном, трюфельным маслом и рикоттой или овсянку с киноа, приготовленную на миндальном молоке с фундуком и яблоком. Еще одно любимое блюдо — это вкуснейшие блинчики с рикоттой и шпинатом. Они тают во рту!
Zelyonka
08:00 — 22:00
Это полноценная экосистема — заведение с философией здорового образа жизни и экологичным питанием, ингредиенты для которого собраны в 27 странах мира. Целая команда исследователей работала над инновационным beauty menu, и теперь эта новая волна питания покоряет любителей здоровой еды в Киеве. Идеальные фото для Instagram прилагаются!
«Жизнь замечательных людей»
08:00 — 00:00
Еда — самая яркая часть жизни замечательных людей. Каждое утро гостей здесь ждет нежная гранола с домашним манговым йогуртом, свежим манго и кокосовыми чипсами, и посытнее вариант — крок-мадам с двумя тостами, яйцом, сыром, ветчиной и соусом из шпината.
Semifreddo
08:00 — 00:00
Лучшее начало дня — итальянский завтрак. Кус-кус с пряной грушей, яблоком и вялеными фруктами или же сырники из домашнего сыра со сметаной и ягодами — утренняя магия выглядит именно так.
Restaurant Renaissance
08:00 — 22:00
Здесь живут королевские завтраки. Наши фавориты — яйца-пашот с томатами и ветчиной, сырники и ленивые вареники с малиновым вареньем.
«Итальянская редакция»
07:00 — 23:00
Uova alla fiorentina — именно так вы бы завтракали, если бы проснулись сегодня во Флоренции. Есть отличная альтернатива: легкое яйцо-пашот на хрустящем круассане, со шпинатно-сливочным рагу и нежной семгой. И кофе. И еще раз кофе. È un buongiorno, не так ли?
Kachorovska на Льва
08:00 — 21:00
Кофе здесь готовят профессиональные бариста, а завтраки от лучших поваров подают в течение всего дня. После кино-боула с лососем и гуакамоле обязательно попробуйте сырники.
«Любимый дядя»
8:00 — 23:00
Кухня этого заведения — это яркий характер и колорит Среднего Востока. Место встречи сотен ингредиентов и сочетаний в авторском исполнении классических блюд Марокко, Израиля, Ирака, Египта, Турции и Греции. Утро начинайте с израильского хумуса, гаспачо с креветками и конфетой веган шмеган.
Sarra.Coffee&Food
09:00 — 21:00
Если вы предпочитаете лёгкие завтраки, то салат с креветками и авокадо определенно для вас. Также утро можно начать с самых вкусных Бенедиктов с лососем. Или позволить себе овсянку на кокосовом молоке, с миндалем, карамелезированным бананом и Nutella.