Тесто для круассанов: простой рецепт для новичков

Семь ингредиентов для самой вкусной выпечки

Как небезосновательно утверждают пекари, тесто для круассанов — живое. Чаще всего попадаются рецепты дрожжевого теста, которое несколько раз должно подойти, затем его сдабривают сливочным маслом и тонко раскатывают. Для первого кулинарного опыта подойдет и покупное, но если вы все же решите уделить французской выпечке выходной день — тесто для круассанов можно попробовать приготовить самостоятельно. 

тесто для круассанов рецептInstagram: @stanishevska

Для приготовления теста для круассанов понадобится:

11 г сухих дрожжей
200 мл молока
500 г муки
2 яйца
30 г сахара
щепотка соли
60 г + 300 г сливочного масла (максимальной жирности)

Тесто для круассанов: пошаговый рецепт

1.  Муку смешать с сухими дрожжами, солью, сахаром и немедленно влить теплое молоко и яйца комнатной температуры, перемешать. 
2.  Сливочное масло растопить до мягкости и добавить в тесто. Очень хорошо вымесить до состояния, когда тесто перестанет прилипать к рукам. 
3.  Скатать шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и отставить подниматься. (Эту процедуру можно повторить несколько раз — поднялось, вымесить — и снова подниматься).

тесто для французских круассанов рецепт

Instagram: @lauraponts


4.  На пищевой пленке раскатать 300 г сливочного масла в пласт толщиной 1 см. Легче, если масло будет не слишком холодным. 
5.  Накрыть пленкой и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
6.  Тесто раскатать прямоугольником в 2 раза больше пластины масла. В центр теста положить охлажденный масляный пласт и завернуть края конвертом. Раскатать толщиной 1 см. Раскатывать стоит аккуратно, чтобы масло оставалось в «конверте» из тесто и не выступало наружу.

тесто для круассанов рецепт
7. Визуально разделить получившуюся длинную пластину на три части и края завернуть в центр. Полученное тесто охладить в морозильной камере 30 минут. Затем еще раз раскатать, повторить складывание крайних частей к центру. И еще раз сложить пополам, как будто закрывая книгу. Накрыть пленкой и еще раз отправить тесто в холодильник.
8.  Достаньте тесто и в последний раз раскатайте его 6-7 мм толщиной. Нарежьте длинными треугольниками. Немного надрежьте вершину треугольника и, начиная с этой верхушки, сверните круассан. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите круассаны, накройте и дайте им отдохнуть 15 минут.
9.  Разогреть духовку до 180С. Смажьте круассаны молоком или белком и выпекайте 25 минут до золотистой корочки.


 


Реклама

Популярні матеріали

Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


«Мій бекграунд — це основа, що дарує мені свободу». Інтерв’ю з...


Читайте також
Популярні матеріали