Осенний рецепт: тарт из песочного теста с яблоками

Готовим с украинским блогером Яной Станишевской

«Это тарт, который покорил мои сториз. Первая реакция на него — "Это красиво, но очень сложно приготовить", вторая — "Ой, так легко же!". Готовится тарт в три этапа: тесто, крем и розочки из яблок», — говорит Яна Станишевская.

Нам понадобится для теста:

250 г муки

125 г холодного сливочного масла

1 яйцо

50 г сахара

50 мл холодной воды и щепотка соли

Для крема:

250 мл сливок (у меня 33%)

1 яйцо и 2 желтка

50-70 г сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала

Для роз: 4-5 красных яблок

Готовим тарт:

Начинаем с теста: высыпаем муку на доску, добавляем масло и рубим его ножом до мелкой крошки. Чем мельче крошка, тем лучше. Затем в крошку добавляем смесь (вода + яйцо + сахар + соль — это все надо хорошенько перемешать и затем уже соединить с масляно-мучной крошкой).

Замешиваем тесто руками, но быстро — чтобы масло не начало таять от рук. Кладем тесто на пергамент, накрываем вторым листом и чуть-чуть раскатываем (чтобы получилась лепешка размером с блюдце), а затем отправляем на час в холодильник.

Для крема смешиваем все ингредиенты и ставим на малюсенький огонь (все время перемешиваем венчиком). Как только начнет густеть (это 3-4 минуты), снимаем сразу с огня и перекладываем в миску. Оставляем пока крем остывать.

Розы из яблок

Разрезаем яблоки на половинки, убираем сердцевину и начинаем максимально тонко нарезать их поперек. Перекладываем дольки яблок в миску и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы они размягчились и не ломались, когда мы будем их сворачивать. Делаем розочки по схеме (на видео 3 в карусели).

Вынимаем наше тесто из холодильника и быстро раскатываем до толщины 3 мм, затем выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Прокалываем корж несколько раз вилкой, чтобы он не вздулся при выпекании. Печем 15 мин при 190°С.

Когда корж готов, выкладываем ровным слоем наш крем и сверху размещаем розы. В оригинале это был весь рецепт, но мне было странно оставить сырые яблоки в тарте, поэтому я пеку еще 15 минут при 150-160°С весь собранный букет.

 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали