Домашний «Киевский торт»: простой рецепт

Готовим легендарный десерт с украинским блогером Яной Станишевской

«Это — домашний вариант Киевского торта, а измените орех на обжаренный фундук и будет грильяжный.  В сравнении с классическим — этот просто легкотня», — уверяет Яна.

Для коржей нам понадобится:

6 белков

300 гр кешью

300 гр сахарной пудры

1,5 ч ложки укуса

простой торт рецептInstagram: @stanishevska

Для крема:

6 желтков

175 мл молока

250 гр сливочного масла

200 гр сахарной пудры

И чуть какао в конце для темного цвета крема.

Способ приготовления торта:

Начинаем с коржей: взбиваем белки до острых пиков и добавляем (в 3-4 приема и сухарную пудру, взбиваем ещё минуты

Орехи измельчим в блендере и по чуть вводим уже лопаткой в белковую массу. Все хорошо перемешали и выкладываем в 2 разъемные формы. Выпекаем при 180*С  коржи на режиме конвекция 30 минут.

Пока пекутся коржи, делаем крем.

Молоко подогреваем с сахарной пудрой до кипения. Желтки начинаем взбивать, и, когда они начинают белеть, вводим тоненькой струйкой (продолжая взбивать) горячее молоко. Почему тоненькой — чтобы желтки не свернулись от тепла. Взбиваем миксером ещё эту массу минуты три.

Затем ставим эту массу на маленький огонь и доводим до кипения все время (беспрерывно!) помешивая. Снимем с огня и взбиваем миксером ещё 2 минуты. Получится у нас яичный сироп и мы его оставляем остыть.

Когда коржи испеклись, достаём их остыть и они в этот момент станут более хрустящие.

Если яичный сироп остыл, продолжаем делать крем. Взбиваем сливочное масло и по чуть вводим яичный сироп. Белый крем готов. Откладываем половину, а во вторую добавляем какао и чуть взбиваем снова. Тёмный крем тоже готов.

Собираем торт. Коржи промазываем щедро белым кремом, а бока и верх темным. Украшаем как душе угодно.

 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали