Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Постное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 800 г цветной капусты
- 200 мл кокосового молока
- 1 кубик овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 20 г свежего имбиря
- 0,5 ч. л. зерен тмина
- 2 веточки кориандра
- соль
- перец
Способ приготовления
Цветную капусту вымойте, дайте стечь воде и разберите на соцветия. Переложите в кастрюлю и влейте воду, так, чтобы она покрывала капусту. Влейте кокосовое молоко, добавьте разломанный на кусочки кубик бульона, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите в течение 15 мин. Взбейте блендером.
Разлейте по пиалам, посыпьте тмином и украсьте листиками кориандра. Сразу подавайте.