Суп харчо с грецкими орехами: пошаговый рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко блюдо грузинской кухни

«Давненько я не делился с вами рецептами блюд грузинской национальной кухни и даже сам соскучился по этой насыщенной остроте с привкусом грецких орехов. В этот раз я решил приготовить суп харчо, такой насыщенный и ароматный. Я, естественно, немного модернизировал рецепт, и без того вкусный суп стал просто божественным. Уверен, вы скажете так же после первой же ложки!», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить харчо с грецкими орехами

Харчо с грецкими орехами

Кухня: Грузинская

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 8-10

суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для супа харчо:

400 г Телячьи ребра

2 шт. Лук репчатый

1,5 головки Чеснок

3 литра Вода

3-4 ст. л. Растительное масло

300 г Фарш говяжий

100 г Рис

2-3 ст. л. Томатная паста

½ ч. л. Хмели-сунели

1 ч. л. орегано

½ шт. Перец Чили

1-2 шт. Лавровый лист

½ ч. л. Зира

50 г Грецкие орехи

2-3 ст. л. Ткемали

7-8 веточек Кинза (опционально)

по вкусу Соль и перец

Суп харчо с грецкими орехами: пошаговый рецепт

Говяжьи ребра (400 г) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. На противень с пергаментом выложите ребра, репчатый лук (1 шт.) и чеснок (1 шт.), разрезанные вдоль пополам.

Выложите мясо и лук на противень

Запекайте в духовке с температурой 220 градусов в течение 15-20 минут. Если хотите получить более насыщенный луком бульон, возьмите 2 луковицы.

Запекайте мясо и лук

Затем ребра и лук с чесноком переложите в кастрюлю и залейте 3 л воды. Варите насыщенный бульон на среднем огне в течение 60-90 минут до готовности ребер.

Залейте водой

Вторую луковицу нарежьте средним кубиком. Припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла (3-4 ст. л.) до прозрачности в течение 1-2 минут.

Припустите лук

Добавьте фарш (300 г) в сковороду и подрумяньте его при постоянном помешивании.

Добавьте фарш

Рис (100 г) промойте несколько раз под проточной водой и отправьте в сковороду к луку с фаршем.

Добавьте рис

Введите томатную пасту (2-3 ст. л.) и слайсы перца чили (½ шт.).

Введите томатную пасту

Добавьте в сковороду 2-3 половника горячего бульона из ребер. Протушите полученную заправку под крышкой в течение 5-7 минут на тихом огне.

Добавьте бульон

Пришло время специй – добавьте орегано (1 ч. л.), хмели-сунели (½ ч. л.), зиру (½ ч. л.) и ткемали (2-3 ст. л.). Посолите по вкусу. Можно вводить специи на этом этапе или же в конце, на вкусе это не отразится.

Добавьте специи

Бульон из ребер с луком и чесноком процедите. Лук и чеснок уберите, они нам больше не пригодятся.

Процедите бульон

Верните процеженный бульон в кастрюлю и снова доведите до кипения на сильном огне. Переложите в кастрюлю заправку и уменьшите огонь до минимума. Тушите 15-20 минут.

Добавьте заправку

Оберите мясо с ребер и нарежьте его небольшими кусочками по 3-4 см. Добавьте мясо к супу.

Добавьте мясо

Грецкие орехи (50 г) мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Бросьте лавровый лист (1-2 шт.).

Добавьте орехи

Чеснок (½ головки) очистите и мелко порубите. Добавьте чеснок в суп. Через минут 10-15 уберите суп с огня и дайте настояться 20-30 минут, чтобы он насытился ароматами. При подаче посыпьте суп мелкорубленой зеленью кинзы (7-8 веточек), если являетесь таким же ярым поклонником этого божественного аромата, как и я.

Добавьте чеснок. Суп харчо готов! 


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали