

Бисквит и сметанный крем - проще простого! Зато как красиво! Настоящая клубничная феерия.
Итак, для бисквитной основы нам понадобится:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
Я всегда пеку бисквит по рецепту Ирины Чадеевой.
Для начала отделяем белки от желтков. А теперь нужно будет отдельно взбить белки (я добавляю пару капель лимонного сока) до мягких пиков. С белками нужно осторожно. Лучше недо- чем перевзбить.

Теперь на максимальной скорости взбиваем желтки с сахаром, 3-4 минуты. Потом осторожно понемножку лопаткой добавляем к ним взбитые белки, перемешиваем.

Должна получится легкая воздушная масса. Очередь за мукой, которую нужно обязательно просеять (насыщаем кислородом). Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
Готово! Бисквитное тесто выливаем в форму. Я в этот раз пробовала новую силиконовую форму, неплохо получилось. Дно обычной формы нужно будет смазать сливочным маслом.
Похожие материалы:
Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Духовку не открываем! Иначе бисквит может упасть.

Готовность бисквита можно проверить тонкой деревянной палочкой или спичкой. Проткните ею середину бисквита. Если палочка сухая - он готов!

Для крема нам понадобится:
400 г сметаны (не меньше 20%)
3 cт. л. сахарной пудры

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Крема можно сделать и больше, он лишним не будет.
Теперь собираем торт.
Корж нужно разрезать на 2 части. В идеале бисквитное тесто любит отдых. То есть, если вы планируете занятся сборкой торта с утра, то лучше приготовить бискитный корж еще с вечера. У меня обычно не хватает на это времени.
Разрезать корж на две равных части можно с помощью длинного ножа. Или же, надрезав края ножиком, восползоваться ниткой, очень удобно.
Нижнюю часть коржа смазываем сметанным кремом.

Теперь выкладываем на крем слой нарезанной ломтиками клубники.
Накрываем второй половинкой бисквита. Смазываем тщательно кремом сверху и по бокам. Удобно это делать плоским шпателем.
Похожие материалы:

Сверху украшаем клубникой. Торт должен хорошо пропитаться сметанным кремом, ведь мы его ничем не пропитываем. Поэтому лучше всего запастись терпением и оставить его на ночь в холодильнике. Ваши ожидания не будут обмануты!

