Рецепт спаржи на гриле настолько прост, что с приготовлением блюда справится даже новичок на кухне. Кстати, чтобы приготовить спаржу в беконе, можно обойтись и без гриля — вполне подойдет и духовка.
Для приготовления спаржи в беконе на четырех человек понадобится:
20 штук свежей спаржи;
10 ломтиков бекона;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Instagram: @lauraponts
Способ приготовления спаржи на гриле:
Каждый ломтик бекона разрежьте на две полоски, и обверните ими спаржу. Смажьте спаржу в беконе оливковым маслом, посыпьте солью и молотым перцем. После этого отправьте спаржу на гриль или в духовку на 5-10 минут в зависимости от толщины спаржи. Готовьте спаржу до мягкого состояния, и подавайте горячей. Приятного аппетита!