Рецепт от Евгения Клопотенко: готовим вкусную пасту с белыми грибами

Кулинарный эксперт, основатель «Гастромастерской Конфитюр» поделился секретами приготовления блюда

Паста с белыми грибами – это хорошая итальянская классика, говорится на сайте klopotenko.com. Удивительный вкус этого блюда обусловлен, прежде всего, вкусом и ароматом белых грибов. Заменить их на другие конечно можно, но получится уже совсем не тот вкус. В этом рецепте я решил добавить свежую нотку. Как правило, такая паста подается с зеленью петрушки, а я рекомендую заменить ее на свежую мяту – найти ее сейчас не проблема. Итак, вот мой идеальный рецепт пасты с белыми грибами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г спагетти 
  • 100-150 г замороженных белых грибов
  • половина небольшой луковицы
  • 50 мл кулинарных сливок (30-33% жирности)
  • 50 мл белого вина
  • несколько веточек мяты
  • 30 г пармезана
  • оливковое или растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пасту с белыми грибами:

1. Грибы размораживаем при комнатной температуре. Половину откладываем – их используем для подачи, другую половину обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, добавляем соль и перец.

2. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Я всегда пользуюсь одной пропорцией – на 1 литр воды 100 грамм макарон и 10 г соли. Пасту необходимо отваривать на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. 

3. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до тех пор он не станет прозрачным. Добавляем вторую половину грибов и обжариваем еще несколько минут. Добавляем щепотку соли.

4. Добавляем белое вино и даем ему немного упариться.

5. Добавляем сливки и спагетти и тушим еще 2 минуты. Перед подачей на стол добавляем тертый пармезан, измельченные листики мяты и свежемолотый перец.

Этот рецепт обязательно попадет в число ваших фаворитов, потому что более вкусную пасту сложно себе представить. 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали