Солёно-квашеные лимоны — специалитет и одна из визитных карточек марокканской кухни.
Их добавление при готовке придает блюдам интересные оттенки вкуса.
Способ приготовленя от шеф-повара ресторана La Grande Table Marocaine Карим Бенбаба:
1. Надо взять лимоны, и выбрать лучше те, которые не обработаны химически: абхазские, узбекские. Каждый лимон надо крестообразно надрезать с обоих концов, сдавить с двух концов и засыпать каждый разрез крупной солью.
2. Положить лимоны в банку, хорошо их сдавливая и пересыпая солью так, чтобы не оставалось пустых мест. В соль вы можете добавить любые специи, но классический рецепт специй не подразумевает.
Instagram: @lauraponts
3. Закрыть банку крышкой и убрать в темное место. На следующий день, как лимоны станут более мягкие, еще больше сдавить их, добавив новые лимоны при необходимости. Повторить через 1-2 дня.
4. Через какое-то время банка полностью заполнится соком, смешанным с солью. Выдержать 3-6 недель.
5. По истечении этого времени кожица лимонов станет прозрачной и съедобной, а мякоть приобретет совершенно другой вкус. И лимоны, и маринад можно использовать во многих рецептах, как в горячих, так и в холодных блюдах. Фантазируйте!