«Как правило, все готовят овсянку сладкой — с фруктами, вареньем, сгущенкой ли просто с сахаром. А ведь можно приготовить ее соленой, как и другие каши. Поэтому сегодня у нас соленая овсянка на молоке. Немного сахара я оставил для баланса вкуса, а соли добавил больше, чем обычно. Количество соли вы можете менять по своему усмотрению, главное, чтоб ее было больше, чем сахара. А сухие ароматные травы только усилят вкус этого замечательного завтрака», — уверяет Евгений Клопотенко.
Как приготовить соленую овсянку с травами:
Кухня: Европейская
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 15 минут
Порции: 2-4
Ингредиенты:
200 г Овсяные хлопья
400 мл Вода
200 мл Молоко
1 ст. л. Сахар
½ ч. л. Соль
50 г Сливочное масло
1 ч. л. Сухие прованские травы
Соленая овсянка с травами: пошаговый рецепт
Овсяные хлопья (200 г) залейте смесью молока (200 мл) и воды (400 мл). Добавьте ½ ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Выключите огонь и добавьте сливочное масло (50 г). Накройте кастрюлю крышкой на 2-3 минуты, чтобы масло растаяло, после чего хорошо перемешайте кашу.
При подаче посыпьте овсяную кашу ароматными травами (1 ч. л.).
Готовить — это просто!