Шоколадный мусс со свежей клубникой: простой рецепт

Летний десерт, который всем по душе

Ингредиенты для мусса с клубникой:

Шоколад (черный) — 300 г

Кофе растворимый (крепкий) — 5 ст. л.

Свежая клубника — для украшения, по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 5 шт.

Кокосовый или обычный сахар — 30 г

Instagram: @lauraponts

Способ приготовления:

Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Желтки соедините с растопленным шоколадом. Добавьте аккуратно взбитые белки. Разлейте по бокалам и и уберите в холодильник на 12 часов. Достаньте из холодильника и украсьте свежей клубникой. Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали