Шоколадный мусс со свежей клубникой: простой рецепт

Летний десерт, который всем по душе

Ингредиенты для мусса с клубникой:

Шоколад (черный) — 300 г

Кофе растворимый (крепкий) — 5 ст. л.

Свежая клубника — для украшения, по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 5 шт.

Кокосовый или обычный сахар — 30 г

Instagram: @lauraponts

Способ приготовления:

Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Желтки соедините с растопленным шоколадом. Добавьте аккуратно взбитые белки. Разлейте по бокалам и и уберите в холодильник на 12 часов. Достаньте из холодильника и украсьте свежей клубникой. Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


DOROFEEVA, Jerry Heil, Klavdia Petrivna: оголошені номінанти...


Читайте також
Популярні матеріали