Шоколадный кранч к чаю: простой рецепт

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

«Шоколадный кранч — это идеальная осенняя выпечка. А все как обычно просто, просто чуть-чуть больше времени нужно для дрожжевого теста», — говорит food-блогер Яна Станишевская.

Для теста:

500 г муки

1 чашка теплого молока

0,5 стакана сахара

10 г сухих дрожжей

75 г мягкого сливочного масла

1 яйцо и щепотка соли

Для начинки:

Банка шоколадной пасты (как вариант, «Нутелла»)

Imstagram: @stanishevska

Соединяем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Добавляем молоко + яйцо и вымешиваем минуты 3-4. Затем добавляем в 2-3 этапа сливочное масло и вымешиваем еще минут 5 до состояния гладкого теста. Затем тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час или пока тесто не увеличится вдвое.

Тесто делим на две части, раскатываем два пласта и смазываем щедро шоколадной пастой. Сворачиваем в тугой рулет. Разрезать рулет в длину (при этом «раскроется» начинка).

Переплетаем в жгут начиная от середины, придавая форму венка и скрепив концы. Я выкладываю два кранча вместе. Один сворачиваю в середине формы, а второй рядом с ним. И все это выкладываю сразу в форму для выпечки, без дна, там снизу просто пергамент.

Ставим подойти нашу булочку еще минут на 15 в теплое место.

Смазываем кранч желтком и выпекаем 35-40 минут в духовке при 180°С. Готово!

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали