«Рецепт супербыстрый, простой и без подвоха. Получается у всех — гарантирую», — говорит Яна Станишевская.
Нам понадобится:
100 г муки
150 г сахара (можно сахарной пудры)
40 г какао-порошка
40 мл растительного масла
2 яйца
по 0,5 чайной ложки соды и разрыхлителя
100 мл кипятка
Для помадки: 100 г черного шоколада и 70 мл жирных сливок
Instagram: @stanishevska
Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем через сито (так не будет комочков и тесто получается более воздушное). Далее добавляем взбитые яйца (можно просто взболтать вилкой) и масло. Все вымешиваем, затем вливаем кипяток и еще раз аккуратно перемешиваем. У нас получится тесто с консистенцией как у сметаны — и это то, что нам нужно.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. В обычной духовке выпекаем минут 45 и проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая — выключаем духовку. Даем кексу остыть 10 минут и вынимаем из формы.
Помадка: растапливаем шоколад (можно в микроволновке, я по старинке делаю это на плите) и вливаем горячие сливки. Все хорошо перемешиваем и получаем блестящую однородную массу. Обмазываем кекс, украшаем по своему вкусу, главное — красиво. Кекс готов!